Literatur
Vergl. diese Zeitschrift24, 479.
Journal of the American chemical society18, 428.
Zeitschrift f. öffentliche Chemie4, 224.
Zeitschrift f. angew. Chemie 1897, S. 713.
Zeitschrift f. angew. Chemie 1897, S. 70
Die gleiche Fehlerquelle (Birotation der Dextrose) zeigt sich nach R. Frühling (Zeitschrift für öffentliche Chemie4, 410) bei der Polarisation frischer, kalt bereiteter Honiglösungen. Will man richtige Resultate erhalten, so muss man die Polarisationsflüssigkeit entweder 6 Stunden stehen lassen oder man muss die kalt hergestellte wässrige Lösung mit einem oder zwei Tropfen Ammoniak versetzen und hierauf — unter Vermeidung von Bleiessig — mit Thonerdebrei zur Marke auffüllen, mischen, filtriren und polarisiren. Ammoniak hebt die Birotation der Dextrose sofort auf.
Journal f. praktische Chemie N. F.15, 348.
Molkerei-Zeitung 1892, S. 16.
Rights and permissions
About this article
Cite this article
Wiley, H.W., Ewell, E.E., Woy, R. et al. Zuckerbestimmung in Milch, Chocolade und Honig. Fresenius, Zeitschrift f. anal. Chemie 38, 188–190 (1899). https://doi.org/10.1007/BF01372310
Issue Date:
DOI: https://doi.org/10.1007/BF01372310