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Reinigung löslicher Maisproteine nach dem Prinzip der trägerfreien Elektrophorese und Nachweis der Proteine durch immunologische Verfahren in Bier

Purification of soluble proteins of corn by free flow electrophoresis and identification by immunological procedure in beer

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Summary

By means of free flow electrophoresis according to Hannig it is possible to isolate and enrich previously not antigenic proteins ofZea mays in a very careful manner, so that afterwards a successful immunisation can be carried out. It is assumed that the separation procedure of the electrophoresis eliminates some interfering substances from the protein extract e.g. carbohydrates. With the thus obtained antiserum added raw fruit proteins from corn in beer sud could be detected in the final product by immunological method.

Zusammenfassung

Mit Hilfe der trägerfreien Elektrophorese nach Hannig gelingt es, zuvor nicht antigene Maisproteine so schonend zu isolieren und anzureichern, daß eine erfolgreiche Immunisierung durchge führt werden kann. Es wird dabei angenommen, daß es zu einer Abtrennung von die Immunisierung störenden Stoffen kommt. Mit den erhaltenen Antisera lassen sich bei Bier verwendete Rohfruchtproteine in immunologischen Methoden nachweisen.

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Baudner, S., Schweigere, A. & Günther, H.O. Reinigung löslicher Maisproteine nach dem Prinzip der trägerfreien Elektrophorese und Nachweis der Proteine durch immunologische Verfahren in Bier. Z Lebensm Unters Forch 175, 17–21 (1982). https://doi.org/10.1007/BF01267824

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