Literatur
Journ. Agric. Research 1923,26, 323–362.
Diese Zeitschrift 1926,52, 195 und 1927,54, 242.
Powick a. a. O. Diese Zeitschrift 1926,52, S. 341.
Journ. prakt. Chem. [NF]79, 351–357.
Mitteil. Lebensmitteluntersuchung und Hygiene des Schweizer. Gesundheitsamts 1924,15, 198.
Gleichzeitig wurde auch die Empfindlichkeitsgrenze der Kreis'schen Reaktion festgelegt; ausgehend davon, daß 1 mg Epyhydrinaldehyd in 100 ccm noch wahrnehmbar ist, beträgt die Empfindlichkeit der Reaktion 1:100 000.
Nach Drucklegung dieser Arbeit erfuhren wir, daß seiner Zeit G. E. Holm und G. R. Greenbank in ihrer Studie: “Quantitative aspects of the Kreis test” (Jour. Ind. and Engin. Chem. 1923,15, 1051) für einen ähnlichen Zweck Methylrot angewandt haben. Wie unsere Versuche dann ergaben, wird durd 2 Tropfen einer alkoholischen 0,2%-igen Methylrotlösung in 10 ccm 0,01 N.-Säure ein Farbton erzielt, welcher unserem obigen Typ ebenfalls entspricht.
Diese Zeitschrift 1927,54, 249.
Author information
Authors and Affiliations
Rights and permissions
About this article
Cite this article
Pritzker, J., Jungkunz, R. Quantitative Betrachtungen zur Kreis'schen Verdorbenheitsreaktion. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 57, 419–421 (1929). https://doi.org/10.1007/BF01653791
Received:
Issue Date:
DOI: https://doi.org/10.1007/BF01653791