References
C. Criebel undF. Weiß: Vergiftung durch cadmiumhaltigen Kaffee. (Pharm. Zentralh. 1931,72, 689–690.)
H. Pulfer: Untersuchungen über die Wertigkeit des Eiweißes von Kakao und Kakaofabrikaten. (Klin. Wochenschr.7, 1040–1041; Chem. Zentralbl. 1928, II, 461.)
A. Niethammer: Hilfsmittel bei der mikroskopischen Charakterisierung verschiedener Teemischungen und ihrer Ersatzstoffe. (Pharm. Zentralhalle 1930,71, 17–18.)
P. J. Anderson: Das Heber-Verfahren zur Tabakfermentation. (Connecticut Agricult. Exper. Station 1926, 57–58; Chem Zentralbl. 1928, I, 2470.)
J. Stamm: Eine Methode zur quantitativen Bestimmung ätherischer Öle in Drogen. (Festschrift Alexander Tschirch 1926, 283–287; Chem Zentralbl. 1927, I. 2759.)
L. Ekkert: Beitrag zu den Farbenreaktionen ätherischer Öle. (Pharm. Zentralh. 1930,71, 195–198.)
K. Bournot: Fortsehritte auf dem Gebiete der ätherischen Öle und der Terpene in den Jahren 1926, 1927 und 1928. (Zeitschr. angew. Chem. 1930,43, 361 bis 363 ... und 400–402.)
L. W. Winkler: Beiträge zur Untersuchung der ätherischen Öle. (Pharm. Zentralh. 1931,72, 706–709).
S. Mendelsohn: Theoretischer Aufbau des Korrektionsfaktors, wie er bei der Mentholbestimmung im Pfefferminzöl angewendet wird, mit einer Notiz über die Prüfung des Rosmarinöls. (Journ. Amer. pharmac. Assoc.16, 726–729; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2412.)
R. S. Rao, V. P. Shintre undJ. L. Simonsen: Ätherisches Ölaus den Früchten von Piper cubeba, Linn. (Journ. Soc. Chem. Ind.47, 92–94; Chem. Zentralhl. 1928, I, 2414.)
S. Tschernichow: Zur Bestimmung des Antimons in Bronze, Messing und anderen Legierungen. (Zeitschr. analyt. Chem.73, 265–270; Chem. Zentralbl. 1928, I, 2276).
Meurer: Metallflasche oder Glasflasche. (Zeitschr. Fleisch- u. Milchhyg. 1926,36, 247–248; Chem. Zentralbl. 1927, I, 199.)
C.F.Jablonski: Berichtüberfärbende Zusätze in Nahrungsmitteln. (Journ. Assoc. Offical Agricult. Chemists 1925,8, 622–626; Chem. Zentralbl. 1926,I, 1621.)
Additional information
In die Zusammenstellung der Referate sind auch die Originalmitteilungen nochmals aufgenommen und durch Kursiv-Typen der Seitenzahlen kenntlich gemacht.
Rights and permissions
About this article
Cite this article
Windhausen, O., Bartschat, F., Lamprecht, F. et al. Referate. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 64, 573–588 (1932). https://doi.org/10.1007/BF01659422
Issue Date:
DOI: https://doi.org/10.1007/BF01659422