Skip to main content
Log in

This is a preview of subscription content, log in via an institution to check access.

Access this article

Price excludes VAT (USA)
Tax calculation will be finalised during checkout.

Instant access to the full article PDF.

References

  • C. Criebel undF. Weiß: Vergiftung durch cadmiumhaltigen Kaffee. (Pharm. Zentralh. 1931,72, 689–690.)

    Google Scholar 

  • H. Pulfer: Untersuchungen über die Wertigkeit des Eiweißes von Kakao und Kakaofabrikaten. (Klin. Wochenschr.7, 1040–1041; Chem. Zentralbl. 1928, II, 461.)

  • A. Niethammer: Hilfsmittel bei der mikroskopischen Charakterisierung verschiedener Teemischungen und ihrer Ersatzstoffe. (Pharm. Zentralhalle 1930,71, 17–18.)

    Google Scholar 

  • P. J. Anderson: Das Heber-Verfahren zur Tabakfermentation. (Connecticut Agricult. Exper. Station 1926, 57–58; Chem Zentralbl. 1928, I, 2470.)

  • J. Stamm: Eine Methode zur quantitativen Bestimmung ätherischer Öle in Drogen. (Festschrift Alexander Tschirch 1926, 283–287; Chem Zentralbl. 1927, I. 2759.)

  • L. Ekkert: Beitrag zu den Farbenreaktionen ätherischer Öle. (Pharm. Zentralh. 1930,71, 195–198.)

    Google Scholar 

  • K. Bournot: Fortsehritte auf dem Gebiete der ätherischen Öle und der Terpene in den Jahren 1926, 1927 und 1928. (Zeitschr. angew. Chem. 1930,43, 361 bis 363 ... und 400–402.)

    Google Scholar 

  • L. W. Winkler: Beiträge zur Untersuchung der ätherischen Öle. (Pharm. Zentralh. 1931,72, 706–709).

    Google Scholar 

  • S. Mendelsohn: Theoretischer Aufbau des Korrektionsfaktors, wie er bei der Mentholbestimmung im Pfefferminzöl angewendet wird, mit einer Notiz über die Prüfung des Rosmarinöls. (Journ. Amer. pharmac. Assoc.16, 726–729; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2412.)

    Google Scholar 

  • R. S. Rao, V. P. Shintre undJ. L. Simonsen: Ätherisches Ölaus den Früchten von Piper cubeba, Linn. (Journ. Soc. Chem. Ind.47, 92–94; Chem. Zentralhl. 1928, I, 2414.)

    Google Scholar 

  • S. Tschernichow: Zur Bestimmung des Antimons in Bronze, Messing und anderen Legierungen. (Zeitschr. analyt. Chem.73, 265–270; Chem. Zentralbl. 1928, I, 2276).

    Google Scholar 

  • Meurer: Metallflasche oder Glasflasche. (Zeitschr. Fleisch- u. Milchhyg. 1926,36, 247–248; Chem. Zentralbl. 1927, I, 199.)

    Google Scholar 

  • C.F.Jablonski: Berichtüberfärbende Zusätze in Nahrungsmitteln. (Journ. Assoc. Offical Agricult. Chemists 1925,8, 622–626; Chem. Zentralbl. 1926,I, 1621.)

    Google Scholar 

Download references

Authors

Additional information

In die Zusammenstellung der Referate sind auch die Originalmitteilungen nochmals aufgenommen und durch Kursiv-Typen der Seitenzahlen kenntlich gemacht.

Rights and permissions

Reprints and permissions

About this article

Cite this article

Windhausen, O., Bartschat, F., Lamprecht, F. et al. Referate. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 64, 573–588 (1932). https://doi.org/10.1007/BF01659422

Download citation

  • Issue Date:

  • DOI: https://doi.org/10.1007/BF01659422

Navigation