Zusammenfassung
Die Aufstellung von Ernährungsbilanzen bei Arbeitsversuchen begegnet besonderen Schwierigkeiten, die von der notwendigen langen Dauer solcher Versuche und von der Anpassung an die natürlichen Berufsbedingungen der Versuchspersonen hervorgerufen sind.
Es werden die Erfahrungen mitgeteilt, die bei derartigen Versuchen gesammelt werden konnten. Sie beziehen sich
-
1.
auf die Auswahl, Unterbringung und Überwachung der Versuchspersonen;
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2.
auf die Dauer der einzelnen Versuchsabschnitte;
-
3.
auf die Organisation und Durchführung der Analysen;
-
4.
auf die Berechnung des Kostmaßes und die Aufstellung der Speisezettel.
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Kraut, H., Szakáll, A. Zur Technik der Stoffwechselbilanzen bei Arbeitsversuchen. Arbeitsphysiologie 11, 408–428 (1941). https://doi.org/10.1007/BF02010424
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DOI: https://doi.org/10.1007/BF02010424