Skip to main content
Log in

Zur Technik der Stoffwechselbilanzen bei Arbeitsversuchen

  • Published:
Arbeitsphysiologie Aims and scope Submit manuscript

Zusammenfassung

Die Aufstellung von Ernährungsbilanzen bei Arbeitsversuchen begegnet besonderen Schwierigkeiten, die von der notwendigen langen Dauer solcher Versuche und von der Anpassung an die natürlichen Berufsbedingungen der Versuchspersonen hervorgerufen sind.

Es werden die Erfahrungen mitgeteilt, die bei derartigen Versuchen gesammelt werden konnten. Sie beziehen sich

  1. 1.

    auf die Auswahl, Unterbringung und Überwachung der Versuchspersonen;

  2. 2.

    auf die Dauer der einzelnen Versuchsabschnitte;

  3. 3.

    auf die Organisation und Durchführung der Analysen;

  4. 4.

    auf die Berechnung des Kostmaßes und die Aufstellung der Speisezettel.

This is a preview of subscription content, log in via an institution to check access.

Access this article

Price excludes VAT (USA)
Tax calculation will be finalised during checkout.

Instant access to the full article PDF.

Author information

Authors and Affiliations

Authors

Rights and permissions

Reprints and permissions

About this article

Cite this article

Kraut, H., Szakáll, A. Zur Technik der Stoffwechselbilanzen bei Arbeitsversuchen. Arbeitsphysiologie 11, 408–428 (1941). https://doi.org/10.1007/BF02010424

Download citation

  • Received:

  • Issue Date:

  • DOI: https://doi.org/10.1007/BF02010424

Navigation