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Literatur

  1. Die organische Chemie in ihrer Anwendung auf Physiologie und Pathologie. Von J. Liebig. Braunschweig 1842.

  2. Lehmann Bd. 1. S. 336: dass er nach dem Genusse von Thein eine bedeutende Vermehrung des Harnstoffs im Urin beobachtet habe. Aber wieviel Thein hat denn Lehmann verschluckt?

  3. Sitzungsberichte der kaiserlichen Akademie der Wissenschaften. Mathemat. naturwissensch. Klasse. Jahrgang 1849. IX. u. X. Heft. S. 259–263.

  4. Die Genussmittel und Gewürze, von Fr. Rochleder. Wien 1852. 8. S. 49 etc.

  5. Prager Vierteljahrsschrift 38. Bd. S. 105–136.

  6. Deutsche Klinik, red. von Goeschen. Jahrg. 1852. No. 51.

  7. A. d. O. Jahrg. 1853. No. 34.

  8. Lehrbuch der physiologischen Chemie. 1. Ausgabe. Leipzig 1842. 1. Bd. S. 336.

  9. Beiträge zur Heilkunde. Von F. W. Böcker. 1. Bd. Crefeld 1849. S. 188 etc.

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Schluss von S. 383.

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Stuhlmann, J., Falck, C.P. Beiträge zur Kenntniss der Wirkungen des Kaffeins. Archiv f. pathol. Anat. 11, 481–502 (1857). https://doi.org/10.1007/BF02008744

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