Summary
2-Methyl-3-buten-2-ol has been isolated from the oil of French lavender and 3-methyl-2-buten-1-ol from the oil of raspberry.
References
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F. Lynen, B. W. Agranoff, H. Eggerer, U. Henning undE. M. Möslein, Angew. Chem.71, 657 (1959).
Hingegen sind verschiedene Naturstoffe bekannt, in welchen zum Beispielβ,β-Dimethyl-allyl-alkohol in verätherter Form vorliegt; vgl. zum BeispielE. Späth et al., Ber. dtsch. chem. Ges.66, 1137, 1146 (1933).
E. Späth undJ. Bruck, Ber. dtsch. chem. Ges.71, 2708 (1938).
Betreffend die Isolierung dieses Alkohols aus einem Lavendin-Öl vergleiche eine demnächst erscheinende Arbeit vonP. A. Stadler.
C. F. Seidel, H. Schinz undP. H. Müller, Helv. chim. Acta27, 663 (1944).
Vgl.E. Kovats, Helv. chim. Acta41, 1915 (1958).
E. Sundt undM. Winter, Analyt. Chem.29, 851 (1957).
Die Analysen wurden in den mikroanalytischen Laboratorien der ETH (LeitungW. Manser) und der Firma Firmenich & Cie. (Leitung Dr.E. Palluy) ausgeführt.
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Stadler, P.A., Eschenmoser, A., Sundt, E. et al. Notiz über das Vorkommen isoprenoider C5-Alkohole in ätherischen Ölen. Experientia 16, 283–284 (1960). https://doi.org/10.1007/BF02157673
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