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Die Chemie der Pflanzenfasern

  • Bericht Über Die Fortschritte Der Analytischen Chemie
  • IV. Specielle Analytische Methoden. 1. Auf Lebensmittel, Gesundheitspflege, Handel, Industrie, Landwirthschaft Und Pharmacie Bezügliche
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References

  1. Chemical News68, 227 u. f. Ber. d. deutsch. chem. Gesellsch. zu Berlin26, III, 2520.

  2. Vergleiche hierzu J. Lifschütz (Ber. d. deutsch. chem. Gesellsch. zu Berlin24, 1186), sowie C. F. Cross und E. J. Bevan (ebendas.24, 1772).

  3. Durch alkalische Hydrolyse und Hypochlorit-Oxydation gebleichte Fasern gaben bei Baumwolle 0,2%. bei Flachs 0,7%, bei Rhea 0,5% Furfurol. Die Bestimmung desselben geschah stets nach Tollens (Diese Zeitschr.30, 519.)

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Cross, C.F., Bevan, E.J. & Beadle, C. Die Chemie der Pflanzenfasern. Fresenius, Zeitschrift f. anal. Chemie 33, 751–753 (1894). https://doi.org/10.1007/BF01335957

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