Skip to main content
Log in

Glucokinine, antidiabetische Stoffe aus dem Pflanzenreich

  • Originalarbeiten
  • Published:
Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und Forschung Aims and scope Submit manuscript

Zusammenfassung

Aus den vorliegenden experimentellen Untersuchungen geht hervor, daß die nach den Angaben vonCollip aus Hafermehl erhältlichen Fraktionen im Tierversuch keine blutzuckersenkende Wirkung zeigen. Weder durch orale noch durch subcutane Verabreichung ließ sieb ein blutzuckersenkender Effekt erzielen. Der vonCollip festgestellte blutzuckersenkende Wirkstoff konnte auch nicht bei den in einem anderen Arbeitsgang erhaltenen Fraktionen beobachtet werden.

This is a preview of subscription content, log in via an institution to check access.

Access this article

Price excludes VAT (USA)
Tax calculation will be finalised during checkout.

Instant access to the full article PDF.

Author information

Authors and Affiliations

Authors

Rights and permissions

Reprints and permissions

About this article

Cite this article

Diemair, W., Hüter, F. Glucokinine, antidiabetische Stoffe aus dem Pflanzenreich. Z Lebensm Unters Forch 107, 105–117 (1958). https://doi.org/10.1007/BF01453916

Download citation

  • Received:

  • Issue Date:

  • DOI: https://doi.org/10.1007/BF01453916

Navigation