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Zur Kenntnis der antimikrobiellen Wirkung von Biphenyl und Derivaten des Biphenyls

VI. Mitteilung Wirkung auf Enzyme des Kohlenhydratstofwechsels

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Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und Forschung Aims and scope Submit manuscript

Zusammenfassung

Es wurde die Hemmwirkung von Na-o-Phenylphenolat (SOPP) und Biphenyl auf die Aktivität verschiedener Enzyme des Kohlenhydratstoffwechsels mit den folgenden Ergebnissen untersucht:

  1. 1.

    3-Phospho-glycerinaldehyd-dehydrogenase wird weder durch SOPP noch durch Biphenyl gehemmt.

  2. 2.

    lkohol-dehydrogenase (Reaktion vom Äthanol zum Acetaldehyd) wind durch Biphenyl sehr schwach, durch 0,1% SOPP stark gehemmt.

  3. 3.

    Lactat-dehydrogenase wird nur in der Reaktionsrichtung vom Lactat zum Pyruvat durch SOPP (etwa ab 0,05%) gehemmt, Biphenyl zeigte keine Wirkung.

  4. 4.

    Malat-dehydrogenase wird nur in der Reaktionsrichtung vom Oxalacetat zum Malat durch SOPP (etwa ab 0,05%) gehemmt. Biphenyl zeigte keine Wirkung.

  5. 5.

    Isocitrat-dehydrogenase wird in Richtung vom. Isocitrat zum α-Ketoglutarat durch SOPP (0,025%) stark, durch Biphenyl nicht gehemmt.

Auf Grund der vorliegenden Ergebnisse und der bereits mit Pilzen und verschiedenen Stämmen vonEscherichia coli erhaltenen Ergebnisse wurde die Wirkung, besonders von SOPP auf Reaktionen des Kohlenhydratstoffwechsels zusammenfassend diskutiert.

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Die Untersuchungen wurden im Rahmen eines Grant des US Department of Agriculture Nr.: FG-Ge-102 durchgeführt. FräuleinChr. Waibel danken wir für die sorgfältige technische Hilfe.

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Rehm, H.J., Baltes, J. Zur Kenntnis der antimikrobiellen Wirkung von Biphenyl und Derivaten des Biphenyls. Z Lebensm Unters Forch 137, 295–303 (1968). https://doi.org/10.1007/BF02084616

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