Skip to main content
Log in

Über Entstehung und Nachweis der Verdorbenheit von Fetten und Ölen

  • Originalmitteilungen
  • Published:
Zeitschrift für Untersuchung der Lebensmittel Aims and scope Submit manuscript

This is a preview of subscription content, log in via an institution to check access.

Access this article

Price excludes VAT (USA)
Tax calculation will be finalised during checkout.

Instant access to the full article PDF.

Literatur

  1. Zeitschr. analyt. Chem. 1898,37, 301.

  2. Chem.-Ztg. 1899,23, 802.

  3. Schweizer. Apoth.-Ztg. 1924, 281.

  4. Mitteil. a. d. Gebiet der Lebensmitteluntersuchung u. Hygiene veröffentl. vom Schweizer. Gesundheitsamt 1924,15, 198.

    Google Scholar 

  5. E. Ritsert, Untersuchungen über das Ranzigwerden der Fette. Inaug.-Diss. Bern 1890.

  6. A. N. Scherer, Versuch einer populären Chemie 1795.

  7. J. v. Liebig, Handbuch der organ. Chemie 1843.

  8. Löwig, Organ. Chemie 1847, S. 115.

  9. v. Fehling, Handbuch d. organ. Chemie 1878.

  10. Schädler, Technologie der Fette und Öle 1883, S. 31.

  11. Duclaux, La migration des matières grasses. Annales de l'Institut Pasteur 1888.

  12. Hefter, Technologie der Fette und Öle I. 1906, S. 128.

  13. Chem.-Ztg. 1899,23, 704.

  14. Vortrag auf der Jahresversammlung des Vereins Schweizer. analytischer Chemiker 1899. Vergl. Referat in Chem.-Ztg. 1899,23, 891.

  15. L'Orosi 1898,21, 253; zitiert nach Chem.-Ztg. 1899,23, 704.

    Google Scholar 

  16. Chem.-Ztg. 1908,32, 87.

  17. Zeitschr. angew. Chem. 1903, 283.

  18. Chem.-Ztg. 1905,29, 705.

  19. Diese Zeitschrift 1913,25, 704.

  20. Schweizer Apoth.-Ztg. 1924, 281.

  21. Mitteil. a. d. Gebiete der Lebensmitteluntersuchung u. Hygenie, veröffentlicht vom Schweizer. Gesundheitsamt, 1924,15, 204.

    Google Scholar 

  22. Seifensieder-Zeitung 1924, 612 nach Journ. Agric. Res. 1923,26, 323 und Journ. Soc. Chem. Ind. 1924,43, 302.

  23. Beckurts, Jahresberichte über Nahrungs- und Genußmittel 33. Jahrgang, Bericht über 1923, S. 290 nach Journ. Ind. Eng. Chem. 1923,15, 66.

  24. M. Stärkle, Die Methylketone im oxydativen Abbau einiger Triglyceride (bezw. Fettsäuren) durch Schimmelpilze unter Berücksichtigung der besonderen Ranzidität des Cocosfettes —Dissertation Zürich—Biochem. Zeitschr. 1924,151, 371.

    Google Scholar 

  25. Zeitschr. angew. Chem. 1925,38, 6.

  26. Schweizer. Apotheker-Zeitung 1925, 273.

Download references

Author information

Authors and Affiliations

Authors

Rights and permissions

Reprints and permissions

About this article

Cite this article

Pritzker, J., Jungkunz, R. Über Entstehung und Nachweis der Verdorbenheit von Fetten und Ölen. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 52, 195–215 (1926). https://doi.org/10.1007/BF01647020

Download citation

  • Received:

  • Issue Date:

  • DOI: https://doi.org/10.1007/BF01647020

Navigation