Literatur
Zeitschr. analyt. Chem. 1898,37, 301.
Chem.-Ztg. 1899,23, 802.
Schweizer. Apoth.-Ztg. 1924, 281.
Mitteil. a. d. Gebiet der Lebensmitteluntersuchung u. Hygiene veröffentl. vom Schweizer. Gesundheitsamt 1924,15, 198.
E. Ritsert, Untersuchungen über das Ranzigwerden der Fette. Inaug.-Diss. Bern 1890.
A. N. Scherer, Versuch einer populären Chemie 1795.
J. v. Liebig, Handbuch der organ. Chemie 1843.
Löwig, Organ. Chemie 1847, S. 115.
v. Fehling, Handbuch d. organ. Chemie 1878.
Schädler, Technologie der Fette und Öle 1883, S. 31.
Duclaux, La migration des matières grasses. Annales de l'Institut Pasteur 1888.
Hefter, Technologie der Fette und Öle I. 1906, S. 128.
Chem.-Ztg. 1899,23, 704.
Vortrag auf der Jahresversammlung des Vereins Schweizer. analytischer Chemiker 1899. Vergl. Referat in Chem.-Ztg. 1899,23, 891.
L'Orosi 1898,21, 253; zitiert nach Chem.-Ztg. 1899,23, 704.
Chem.-Ztg. 1908,32, 87.
Zeitschr. angew. Chem. 1903, 283.
Chem.-Ztg. 1905,29, 705.
Diese Zeitschrift 1913,25, 704.
Schweizer Apoth.-Ztg. 1924, 281.
Mitteil. a. d. Gebiete der Lebensmitteluntersuchung u. Hygenie, veröffentlicht vom Schweizer. Gesundheitsamt, 1924,15, 204.
Seifensieder-Zeitung 1924, 612 nach Journ. Agric. Res. 1923,26, 323 und Journ. Soc. Chem. Ind. 1924,43, 302.
Beckurts, Jahresberichte über Nahrungs- und Genußmittel 33. Jahrgang, Bericht über 1923, S. 290 nach Journ. Ind. Eng. Chem. 1923,15, 66.
M. Stärkle, Die Methylketone im oxydativen Abbau einiger Triglyceride (bezw. Fettsäuren) durch Schimmelpilze unter Berücksichtigung der besonderen Ranzidität des Cocosfettes —Dissertation Zürich—Biochem. Zeitschr. 1924,151, 371.
Zeitschr. angew. Chem. 1925,38, 6.
Schweizer. Apotheker-Zeitung 1925, 273.
Author information
Authors and Affiliations
Rights and permissions
About this article
Cite this article
Pritzker, J., Jungkunz, R. Über Entstehung und Nachweis der Verdorbenheit von Fetten und Ölen. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 52, 195–215 (1926). https://doi.org/10.1007/BF01647020
Received:
Issue Date:
DOI: https://doi.org/10.1007/BF01647020