Skip to main content
Log in

This is a preview of subscription content, log in via an institution to check access.

Access this article

Price excludes VAT (USA)
Tax calculation will be finalised during checkout.

Instant access to the full article PDF.

References

  • Fr. A. Csonka undD. Breese Jones: Untersuchungen über Gluteline. I. Die α- und β-Gluteline des Weizens (Triticum vulgare). (Journ. biol. Chemistry73, 321–329; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2070.)

  • A. Kiesel undA. Charitonowa-Cholodkowskaja: Zur Charakteristik der Weizenproteine. (Zurnal eksperimental noj biologii i. mediciny4, 548–550; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2318.)

  • N. Castoro: Beitrag zum Studium des γ-Galaktans aus dem Samen von Cicer arietinum und dessen molekularer Konstitution. (Annali. Chim. Appl. 1925,15, 146–155; Chem. Zentralbl. 1926, I, 415.)

    Google Scholar 

  • R. Venturi: Die Soja als erstklassiges Material zur Herstellung wichtiger therapeutischer und technischer Produkte. (Boll. Chim. Farm.65, 481–485; Chem. Zentralbl. 1926, II, 2506.)

  • D. A. Coleman. H. B. Dixon undH. C. Fellows: Vergleich einiger physikalischer und chemischer Proben für Bestimmung der Kleberqualität in Weizen und Mehl. (Journ. agricult. Res.34, 241–264; Chem. Zentralbl. 1927, II, 651.)

  • M. J. Blish: Kleber in Weizenmehl. (Journ. Assoc. offic. agricult. Chemists 1926,9, 417–423; Chem. Zentralbl. 1927, I, 3152.)

    Google Scholar 

  • Marion: Schnellbestimmung des trockenen Klebers nach dem Flaschenverfahren. (Ann. Falsification20. 210–213; Chem. Zentralbl. 1927, II, 344.)

  • G. Muchin undR. Ginsburg: Verwendung des elektrischen Leitvermögens zur Bestimmung der Qualität von Mehl. (Journ. Chim. de l'Ukraine 1925,1, 498–502; Chem. Zentralbl. 1926, I, 788.)

    Google Scholar 

  • P. Fr. Sharp: Weizen- und Mehluntersuchungen. V. Plastizität einfacher Mehl-Wasser-Suspensionen. (Cereal Chemistry3, 40–56; Chem. Zentralbl. 1926, I, 3286.)

  • E. Berliner undJ. Koopmann: Die Backfähigkeit der Weizenmehle und ihre Ermittelungsmöglichkeiten. (Zeitschr. f. ges. Mühlenwesen3, 168–170,4, 43–46 und 64–67; Chem. Zentralbl. 1927, I, 1904 und II, 1313.)

  • R. S. Herman undV. M. Hart: Einige den Backversuch beeinflussende Faktoren. (Cereal. Chem.4, 157–183; Chem. Zentralbl. 1927, II, 757.)

  • G. C. Spencer: Wassergehalt von Mehl. (Journ. Assoc. offic. agricult. Chemists 1926,9, 404–408; Chem. Zentralbl. 1927, I, 3232.)

    Google Scholar 

  • F. A. Coleman undH. B. Dixon: Ein Ofen zur schnellen Bestimmung der Feuchtigkeit für getreidechemische Laboratorien. (Cereal Chemistry 1926,3, 419–426; Chem. Zentralbl. 1927, I, 1903.)

    Google Scholar 

  • W. O. Whitcomb: Eine Untersuchung über Methoden zur Bestimmung des Brotvolumens. (Cereal Chemistry 1925,2, 305–310; Chem. Zentralbl. 1926, I, 788.)

    Google Scholar 

  • A. M. Child undD. I. Purdy: Verfahren für eine graphische Darstellung des Gefüges, des Volumens und der Oberfläche von Kuchen. (Cereal Chemistry3, 57–60; Chem. Zentralbl. 1926, I, 3286.)

  • J. Spousta: Beitrag zur Frage des Mehlbleichens IV. (Chemický Obzor2, 210–211; Chem. Zentralbl. 1927, II, 1768.)

  • C. Neuberg: Über die Vergärungsgeschwindigkeit der Brenztraubensäure und damit zusammenhängende Fragen. (Biochem. Zeitschr. 1927,180, 471–490.)

    Google Scholar 

  • C. Neuberg undE. Simon: Vom Wesen der Brenztraubensäurevergärung. (Biochem. Zeitschr. 1927,187, 220–253.)

    Google Scholar 

  • E. Hägglund undT. Rosenquist: Über die Abhängigkeit der alkoholischen Gärung von der Wasserstoffionenkonzentration. (Biochem. Zeitschr. 1926,175, 293–296 und 1927,180, 61–64.)

    Google Scholar 

  • G. Gorr undG. Perlmann: Über die Einwirkung des Sauerstoffs auf den Verlauf der alkoholischen Zuckerspaltung. (Biochem. Zeitschr. 1926,174, 425–432.)

    Google Scholar 

  • R. de Fazi: Über die alkoholische Gärung von Glykoselösungen, die der Einwirkung der ultravioletten Strahlen ausgesetzt sind. (Atti R. Accad. Lincei (Roma) [6]5, 344–348; Chem. Zentralbl. 1927, II, 100.)

  • A. Osterwalder: Der Einfluß der Zuckerung auf die Lebensdauer der Hefen. (Zentralbl. Bakteriol. II. Abt.71, 357–371; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2074.)

  • G. L. Peskett: Studien über das Wachstum der Hefe. III. Eine weitere Studie über den Einfluß des Volumens des angewandten Mittels. (Biochem. Journ.21, 104–110; Chem. Zentralbl. 1927, II, 1482.)

  • J. Dehnicke undW. Kilp: Stickstoffnahrung für Hefe in gärenden Mais-und Kartoffelmaischen. (Zeitschr. Spiritusind.50, 202–204; Chem. Zentralbl. 1927, II, 1627.)

  • M. Somogyi: Untersuchungen über die Enzymwirkung der Hefe. (Proc. of the Soc. f. exp. biol. a. med.24, 320–321; Chem. Zentralbl. 1927, II, 1713.)

  • Ch. G. Daubney undI. S. Mac Lean: Der Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsel der Hefe. IV. Die Natur der Phospholipine. (Biochem. Journ.21, 373–385; Chem. Zentralbl. 1927, II, 1713.)

  • H. v. Euler, H. Fink undH. Hellström: Über das Cytochrom in Hefezellen. II. (Zeitschr. physiol. Chem.169, 10–51; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2321.)

  • R. Nilsson undBr. Jansson: Vergleichende Messungen über Oxydoreduktion und CO2-Entwickelung durch Hefenenzyme. (Zeitschr. physiol. Chem.169, 73–90; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2610.)

  • H. v. Euler nudK. Myrbäck: CO-Zymase. XIV. Reinigungsversuche. (Zeitschr. physiol. Chem.169, 102–122; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2610.)

  • E. Schneider: Studien über die Röntgenstrahlenwirkung auf Hefe II. (Strahlentherapie20, 793–812; Chem. Zentralbl. 1927, I, 1966.)

  • A. Fernbach, M. Schoen undM. Mori: Einige Beobachtungen über die sog. elektive Gärung. (C. r. de l'Acad. Des sciences184, 551–553; Chem. Zentralbl. 1927, I, 2748.)

  • O. Warburg: Über die Wirkung des Kohlenoxyds auf den Stoffwechsel der Hefe. (Biochem. Zeitschr. 1926,177, 471–486.)

    Google Scholar 

  • Th. Bokorny: Säuren und Hefe. (Allg. Brauer- u. Hopfenztg.67, 13; Chem. Zentralbl. 1927, I, 1761.)

  • L. Kroemer undKrumbholz: Über die Einwirkung der Essigsäure auf die Gärtätigkeit einiger Heferassen. (Landw. Jahrbch.66, Erg.-Bd. I, 357; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2427.)

  • J. Makrinow: Biochemische Besonderheiten der Milchsäurebakterien. I. Methoden zur Untersuchung der Milchsäuremikroben. (Zentralbl. Bakter., Parasitenk. II. Abt.71, 399–407; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2072.)

  • G. Vascellari undV. Pennatti: Experimentalstudien über Tabakvergiftung. Wirkung des Tabakrauches auf die peptische Verdauung des Albumins und Fibrins. (Arch. Farmac. sperim.42, 241–252; Chem. Zentralbl. 1927, II, 848.)

  • G. A. Pari undE. Nalin: Wirkung von Nicotin und Tabakrauch auf die Vasomotorenzentren. (Cuore e circolazione 1926,10, 328–336; Chem. Zentralbl. 1927, II, 287.)

    Google Scholar 

  • S. Rabow: Übersicht der im Laufe des Jahres 1927 bekannt gewordenen therapeutischen Neuheiten einschl. der Spezialitäten und Geheimmittel. (Chem.-Ztg. 1928,52, Fortschr.-Ber. 18–23.)

    Google Scholar 

Download references

Authors

Rights and permissions

Reprints and permissions

About this article

Cite this article

Lamprecht, F., Bartschat, F., Windhausen, O. et al. Referate. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 63, 342–367 (1932). https://doi.org/10.1007/BF01653767

Download citation

  • Issue Date:

  • DOI: https://doi.org/10.1007/BF01653767

Navigation