References
Fr. A. Csonka undD. Breese Jones: Untersuchungen über Gluteline. I. Die α- und β-Gluteline des Weizens (Triticum vulgare). (Journ. biol. Chemistry73, 321–329; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2070.)
A. Kiesel undA. Charitonowa-Cholodkowskaja: Zur Charakteristik der Weizenproteine. (Zurnal eksperimental noj biologii i. mediciny4, 548–550; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2318.)
N. Castoro: Beitrag zum Studium des γ-Galaktans aus dem Samen von Cicer arietinum und dessen molekularer Konstitution. (Annali. Chim. Appl. 1925,15, 146–155; Chem. Zentralbl. 1926, I, 415.)
R. Venturi: Die Soja als erstklassiges Material zur Herstellung wichtiger therapeutischer und technischer Produkte. (Boll. Chim. Farm.65, 481–485; Chem. Zentralbl. 1926, II, 2506.)
D. A. Coleman. H. B. Dixon undH. C. Fellows: Vergleich einiger physikalischer und chemischer Proben für Bestimmung der Kleberqualität in Weizen und Mehl. (Journ. agricult. Res.34, 241–264; Chem. Zentralbl. 1927, II, 651.)
M. J. Blish: Kleber in Weizenmehl. (Journ. Assoc. offic. agricult. Chemists 1926,9, 417–423; Chem. Zentralbl. 1927, I, 3152.)
Marion: Schnellbestimmung des trockenen Klebers nach dem Flaschenverfahren. (Ann. Falsification20. 210–213; Chem. Zentralbl. 1927, II, 344.)
G. Muchin undR. Ginsburg: Verwendung des elektrischen Leitvermögens zur Bestimmung der Qualität von Mehl. (Journ. Chim. de l'Ukraine 1925,1, 498–502; Chem. Zentralbl. 1926, I, 788.)
P. Fr. Sharp: Weizen- und Mehluntersuchungen. V. Plastizität einfacher Mehl-Wasser-Suspensionen. (Cereal Chemistry3, 40–56; Chem. Zentralbl. 1926, I, 3286.)
E. Berliner undJ. Koopmann: Die Backfähigkeit der Weizenmehle und ihre Ermittelungsmöglichkeiten. (Zeitschr. f. ges. Mühlenwesen3, 168–170,4, 43–46 und 64–67; Chem. Zentralbl. 1927, I, 1904 und II, 1313.)
R. S. Herman undV. M. Hart: Einige den Backversuch beeinflussende Faktoren. (Cereal. Chem.4, 157–183; Chem. Zentralbl. 1927, II, 757.)
G. C. Spencer: Wassergehalt von Mehl. (Journ. Assoc. offic. agricult. Chemists 1926,9, 404–408; Chem. Zentralbl. 1927, I, 3232.)
F. A. Coleman undH. B. Dixon: Ein Ofen zur schnellen Bestimmung der Feuchtigkeit für getreidechemische Laboratorien. (Cereal Chemistry 1926,3, 419–426; Chem. Zentralbl. 1927, I, 1903.)
W. O. Whitcomb: Eine Untersuchung über Methoden zur Bestimmung des Brotvolumens. (Cereal Chemistry 1925,2, 305–310; Chem. Zentralbl. 1926, I, 788.)
A. M. Child undD. I. Purdy: Verfahren für eine graphische Darstellung des Gefüges, des Volumens und der Oberfläche von Kuchen. (Cereal Chemistry3, 57–60; Chem. Zentralbl. 1926, I, 3286.)
J. Spousta: Beitrag zur Frage des Mehlbleichens IV. (Chemický Obzor2, 210–211; Chem. Zentralbl. 1927, II, 1768.)
C. Neuberg: Über die Vergärungsgeschwindigkeit der Brenztraubensäure und damit zusammenhängende Fragen. (Biochem. Zeitschr. 1927,180, 471–490.)
C. Neuberg undE. Simon: Vom Wesen der Brenztraubensäurevergärung. (Biochem. Zeitschr. 1927,187, 220–253.)
E. Hägglund undT. Rosenquist: Über die Abhängigkeit der alkoholischen Gärung von der Wasserstoffionenkonzentration. (Biochem. Zeitschr. 1926,175, 293–296 und 1927,180, 61–64.)
G. Gorr undG. Perlmann: Über die Einwirkung des Sauerstoffs auf den Verlauf der alkoholischen Zuckerspaltung. (Biochem. Zeitschr. 1926,174, 425–432.)
R. de Fazi: Über die alkoholische Gärung von Glykoselösungen, die der Einwirkung der ultravioletten Strahlen ausgesetzt sind. (Atti R. Accad. Lincei (Roma) [6]5, 344–348; Chem. Zentralbl. 1927, II, 100.)
A. Osterwalder: Der Einfluß der Zuckerung auf die Lebensdauer der Hefen. (Zentralbl. Bakteriol. II. Abt.71, 357–371; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2074.)
G. L. Peskett: Studien über das Wachstum der Hefe. III. Eine weitere Studie über den Einfluß des Volumens des angewandten Mittels. (Biochem. Journ.21, 104–110; Chem. Zentralbl. 1927, II, 1482.)
J. Dehnicke undW. Kilp: Stickstoffnahrung für Hefe in gärenden Mais-und Kartoffelmaischen. (Zeitschr. Spiritusind.50, 202–204; Chem. Zentralbl. 1927, II, 1627.)
M. Somogyi: Untersuchungen über die Enzymwirkung der Hefe. (Proc. of the Soc. f. exp. biol. a. med.24, 320–321; Chem. Zentralbl. 1927, II, 1713.)
Ch. G. Daubney undI. S. Mac Lean: Der Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsel der Hefe. IV. Die Natur der Phospholipine. (Biochem. Journ.21, 373–385; Chem. Zentralbl. 1927, II, 1713.)
H. v. Euler, H. Fink undH. Hellström: Über das Cytochrom in Hefezellen. II. (Zeitschr. physiol. Chem.169, 10–51; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2321.)
R. Nilsson undBr. Jansson: Vergleichende Messungen über Oxydoreduktion und CO2-Entwickelung durch Hefenenzyme. (Zeitschr. physiol. Chem.169, 73–90; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2610.)
H. v. Euler nudK. Myrbäck: CO-Zymase. XIV. Reinigungsversuche. (Zeitschr. physiol. Chem.169, 102–122; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2610.)
E. Schneider: Studien über die Röntgenstrahlenwirkung auf Hefe II. (Strahlentherapie20, 793–812; Chem. Zentralbl. 1927, I, 1966.)
A. Fernbach, M. Schoen undM. Mori: Einige Beobachtungen über die sog. elektive Gärung. (C. r. de l'Acad. Des sciences184, 551–553; Chem. Zentralbl. 1927, I, 2748.)
O. Warburg: Über die Wirkung des Kohlenoxyds auf den Stoffwechsel der Hefe. (Biochem. Zeitschr. 1926,177, 471–486.)
Th. Bokorny: Säuren und Hefe. (Allg. Brauer- u. Hopfenztg.67, 13; Chem. Zentralbl. 1927, I, 1761.)
L. Kroemer undKrumbholz: Über die Einwirkung der Essigsäure auf die Gärtätigkeit einiger Heferassen. (Landw. Jahrbch.66, Erg.-Bd. I, 357; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2427.)
J. Makrinow: Biochemische Besonderheiten der Milchsäurebakterien. I. Methoden zur Untersuchung der Milchsäuremikroben. (Zentralbl. Bakter., Parasitenk. II. Abt.71, 399–407; Chem. Zentralbl. 1927, II, 2072.)
G. Vascellari undV. Pennatti: Experimentalstudien über Tabakvergiftung. Wirkung des Tabakrauches auf die peptische Verdauung des Albumins und Fibrins. (Arch. Farmac. sperim.42, 241–252; Chem. Zentralbl. 1927, II, 848.)
G. A. Pari undE. Nalin: Wirkung von Nicotin und Tabakrauch auf die Vasomotorenzentren. (Cuore e circolazione 1926,10, 328–336; Chem. Zentralbl. 1927, II, 287.)
S. Rabow: Übersicht der im Laufe des Jahres 1927 bekannt gewordenen therapeutischen Neuheiten einschl. der Spezialitäten und Geheimmittel. (Chem.-Ztg. 1928,52, Fortschr.-Ber. 18–23.)
Rights and permissions
About this article
Cite this article
Lamprecht, F., Bartschat, F., Windhausen, O. et al. Referate. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 63, 342–367 (1932). https://doi.org/10.1007/BF01653767
Issue Date:
DOI: https://doi.org/10.1007/BF01653767