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Use of the assay balance in microchemical analysis

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Mikrochemie vereinigt mit Mikrochimica acta Aims and scope Submit manuscript

Summary

A type VM assay balance ofAinsworth gave a standard deviation of ± 0.3γ with zero load and a standard deviation of approximately ± 0.7γ with loads from 0.6 to 1g. Compared with microchemical balances it proved less sensitive to minor temperature fluctuations but more affected by vibrations.

Chloride determinations on 1-mg samples of sodium chloride gave satisfactory results, if the volumes of reagents and wash liquids were reduced in proper proportion.

Zusammenfassung

Eine Probierwaage, Modell VM der amerikanischen FirmaAinsworth (Denver, Colorado) zeigte einen mittleren Fehler von ± 0,3γ beim Wägen ohne Belastung und von ± 0,7γ mit 0,6 bis 1 g Belastung. Beim Vergleich mit den mikrochemischen Waagen vomKuhlmannschen Typus erwies sich das Instrument weniger empfindlich gegen kleine Temperaturschwankungen, aber empfindlicher gegen Erschütterungen. Dies mag mit der außerordentlich leichten Konstruktion zusammenhängen, die nur eine Tragkraft von 1 g vorsieht.

Chlorbestimmungen an Natriumchloridproben von 1 mg Gewicht gaben zufriedenstellende Ergebnisse, wenn die Lösungsvolumina im gleichen Maß. stab wie die Einwaage gegenüber dem Makroverfahren reduziert wurden. Beschreibung und Anleitung zur Herstellung von Mikrobechern und Filterstäbchen von geringem Gewicht sowie eines Heizmantels werden kurz gegeben.

Résumé

Une balance d'essayeur, modèle VM de la firme américaineAinsworth (Denver, Colorado) a montré une erreur moyenne de ± 0,3γ pour des pesées à vide, de 0,7γ pour des charges de 0,6 à 1 g. Par comparaison avec des microbalances du typeKuhlmann, elle semble moins sensible vis-à-vis des petites variations de température, mais plus sensible vis-à-vis des vibrations. Ceci est dû à la construction extrêmement légère qui ne convient qu'à une force portante de 1 g.

Des dosages de chlore dans des échantillons de chlorure de sodium de 1 mg ont donné des résultats satisfaisants quand les volumes de solution étaient réduits à la même échelle que la pesée, par rapport au macroprocédé. Description et mode de fabrication de microbéchers et de bâtonnets filtrants de faible poids et d'un manchon chauffant.

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Bromund, W.H., Benedetti-Pichler, A.A. Use of the assay balance in microchemical analysis. Mikrochim Acta 38, 505–513 (1951). https://doi.org/10.1007/BF01413372

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