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Nahrungsmittelprüfungen Bei Allergischen Hautkrankheiten

Der Leukopenische Index nach Vaughan

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Klinische Wochenschrift Aims and scope Submit manuscript

Zusammenfassung

Die vonVaughan angegebene Methode zur Feststellung eines Nahrungsmittels als Allergen, der sog. leukopenische Index, ist hinreichend zuverlässig und dabei so einfach in der Ausführung, daß sie sich auch für die Durchführung in der ambulanten Praxis eignet, während die Bestimmung der Eosinophilen brauchbare Ergebnisse nicht zeitigt.

Für die Bewertung der erhobenen Leukocytenbefunde werden vom Verfasser Grundsätze aufgestellt, welche von denenVaughans abweichen. Es werden ferner Richtlinien für die Auswahl der zu prüfenden Nahrungsmittel gegeben und an Hand eines eingehender geschilderten Falles die Art und Weise der Durchführung dargetan.

Als wichtigeFolgerungen sind zu betrachten: Es gelingt, selbst sehr schwere und ausgedehnte Fälle von allergischen Hautleiden (spätexsudatives Ekzematoid, Ekzem, Pruritus universalis et localisatus) lediglich durch folgerichtig durchgeführte Ausschaltungsdiät, welche sich auf die Befunde des leukopenischen Index stützt, ohne örtliche Behandlung zur Abheilung zu bringen. Gleichzeitig bestehende allergische Erscheinungen an anderen Organen wurden ebenfalls zur Abheilung gebracht.

Die Verfolgung der Kurve der Leukocytennüchternwerte ist sehr wichtig für die Aufdeckung allergischer Zustände. —Krankhaft bedingte Leukocytosen können durch gleichzeitig bestehende allergische Leukopenie larviert werden, da sie bisher ausnahmslos besonders starke Leukocytenstürze bei alimentärer Hämoklasie zeigten.

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Rost, G.A. Nahrungsmittelprüfungen Bei Allergischen Hautkrankheiten. Klin Wochenschr 18, 187–192 (1939). https://doi.org/10.1007/BF01777615

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  • DOI: https://doi.org/10.1007/BF01777615

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