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Flüchtige Carbonylverbindungen in Honig

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Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und Forschung Aims and scope Submit manuscript

Zusammenfassung

Es wurden die wichtigsten flüchtigen Carbonylverbindungen des Rapshonigs untersucht. Sie wurden durch Dampfdestillation und Vakuumdiffusion aus dem Honig abgeschieden, als 2,4-Dinitrophenylhydrazone ausgefällt und diese mit Hilfe von Säulen-, Dünnschicht- und Gaschromatographie getrennt. Folgende Stoffe wurden identifiziert: Formaldehyd, Acetaldehyd, Aceton, Isobutyraldehyd und Diacetyl. Ein Vergleich zwischen den aus niederländischem Rapshonig, niederländischem Kleehonig und aus griechischem Thymianhonig gewonnenen Carbonylverbindungen ergab, daß die einfachen Carbonylverbindungen in allen drei Honigsorten, wenn auch in verschiedenen Mengen, enthalten sind.

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Herrn Prof. Dr.P. A. Roelofsen möchte ich für sein Interesse an der Arbeit herzlich danken.

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ten Hoopen, H.J.G. Flüchtige Carbonylverbindungen in Honig. Z Lebensm Unters Forch 119, 478–482 (1963). https://doi.org/10.1007/BF01147947

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