Literatur
Dr. Paul Zipperer, Die Schokoladen-Fabrikation, II. Aufl. Berlin. Verlag von M. Krayn, 1901.
Ausführungs-Bestimmungen zum Gesetz betr. die Vergütung des Kakaozolls u. s. w. vom 22. April 1892, Zentralbl. f. d. Deutsche Reich 1903, S. 429; diese Zeitschrift 1903,6, 1083.
Diese Zeitschrift 1907,13, 305–338.
Zeitschrift f. angewandte Chemie 1891, 368 ff. und 1892, 510–513.
Diese Zeitschrift 1906,12, 72.
Vergl. hierüber: Diese Zeitschrift 1907,13, 308.
Diese Zeitschrift 1908,15, 151.
Diese Zeitschrift 1908,15, 132.
Zeitschr. öffentl. Chem. 1903,9, 206–215.
Diese Zeitschrift 1905,9, 260.
Diese Zeitschrift 1906,12, 95.
Diese Zeitschrift 1907,13, 322–327.
Zeitschr. f. angewandte Chemie 1891, 368 und 1902, 510.
Zeitschr. angew. Chem. 1892, 513.
Zipperer, Die Schokoladen-Fabrikation, 2. Aufl. S. 251.
Diese Zeitschrift 1903,6, 1083.
Hygienische Rundschau 1900,10, 312.
Österr. Chem-Ztg., 1904,7, 175.
Hüppe, Untersuchungen über Kakao u.s.w. Berlin 1905, Verlag von A. Hirschwald
Zeitschr. angew. Chem. 1891, 368 u. 1892, 510.
Diese Zeitschrift 1907,14, 368; Referat aus Wochenschrift für Brauerei 1906,23, 516–519 u. 556–558.
Additional information
Mitteilung aus dem Staatlichen Hygienischen Institut zu Hamburg.
Rights and permissions
About this article
Cite this article
Farnsteiner, K. Über den Nachweis der sogenannten Aufschließungsverfahren des Kakaos. Zeitschr. f. Untersuchung d. Nahr.-u. GenuBmittel. 16, 625–647 (1908). https://doi.org/10.1007/BF02004737
Received:
Issue Date:
DOI: https://doi.org/10.1007/BF02004737