Skip to main content
Log in

Die Rhodanometrie von Fetten und Fettgemischen

  • Originalmitteilungen
  • Published:
Zeitschrift für Untersuchung der Lebensmittel Aims and scope Submit manuscript

This is a preview of subscription content, log in via an institution to check access.

Access this article

Price excludes VAT (USA)
Tax calculation will be finalised during checkout.

Instant access to the full article PDF.

Literatur

  1. Fette=verseifbare Fette und Öle, siehe Bericht der Fettanalysen-Kommission. Zeitschr. angew. Chem. 1925,38, 959.

    Google Scholar 

  2. A. Grün u. Halden, Zeitschr. Deutsch. Öl- u. Fettindustrie 1924,44, 2.

    Google Scholar 

  3. Hehner u. Mitchell, Analyst 1898,23, 313.

    Google Scholar 

  4. Ann. Chem. 1922,429, 247; Ber. Deutsch. Chem. Gesellsch. 1925,58, 216.

  5. Eine ausführliche Schilderung des ganzen Arbeitsgebietes findet sich in meiner Arbeit „Das freie Rhodan und seine Anwendung in der Maßanalyse”. Arch. d. Pharm. u. Ber. Deutsch. Pharm. Ges. 1925,263 (35), 675.

  6. Die Rhodanide des Goldes und das freie Rhodan. Host u. Sohn, Kopenhagen 1918.

  7. Poggendorf's Ann. 1829,15, 548.

  8. F. Linnemann, Ann. Chem. 1861,120, 36; R. Schneider, Poggendorf's Ann. 1866,129, 634; Journ. prakt. Chem. 1885,32, 187.

    Google Scholar 

  9. Ann. Chem. 1919,419, 217.

  10. L. Birckenbach, Ber. Deutsch. Chem. Gesellsch. 1925,58, 786.

    Google Scholar 

  11. H. P. Kaufmann u. F. Kögler, Ber. Deutsch. Chem. Gesellsch. 1925,58, 1553.

    Google Scholar 

  12. E. Kerstein u. R. Hoffmann, Ber. Deutsch. Chem. Gesellsch. 1924,57, 491.

    Google Scholar 

  13. H. P. Kaufmann u. J. Liepe, Ber. Deutsch. Chem. Gesellsch. 1924,57, 923.

    Google Scholar 

  14. H. P. Kaufmann u. J. Liepe, Ber. Deutsch. Pharm. Gesellsch. 1923,33, 139; Ber. Deutsch. Chem. Gesellsch. 1923,56, 2514. D.R.P. 404175 (1922).

    Google Scholar 

  15. F. Challenger, Journ. Chem. Soc. 1923,123, 1046; E. Söderbäck, Ann. Chem. 1925,443, 143.

    Google Scholar 

  16. Arch. d. Pharm. u. Ber. Deutsch. Pharm. Gesellsch. 1925,263, (35), 675.

  17. H. P. Kaufmann u. P. Gaertner, Ber. Deutsch. Chem. Gesellsch. 1924,57, 925.

    Google Scholar 

  18. Arch. d. Pharm. u. Ber. Deutsch. Pharm. Gesellsch. 1925,263, (35), 675.

  19. H. P. Kaufmann u. P. Gaertner, Ber. Deutsch. Chem. Gesellsch. 1924,57, 925.

    Google Scholar 

  20. Monatsh. f. Chemie 1888,9, 944.

  21. Diese Zeitschrift 1919,38, 241.

  22. Monatsh. f. Chemie 1889,10, 247.

  23. Monatsh. f. Chemie 1896,17, 525.

  24. Journ. Amer. Chem. Soc. 1924,46, 775; Chem. Zentralbl. 1924, I, 2549.

    Google Scholar 

  25. Diese Zeitschrift 1924,48, 371.

  26. Monatsh. f. Chemie 1899,10, 353.

  27. Diese Zeitschrift 1920,40, 97.

  28. W. N. Stokoe, Analyst 1924,49, 577; Chem. Zentralbl. 1924, I, 1466.

    Google Scholar 

  29. Zit. nach Andès, Veget. Fette und Öle. Hartleben's Verlag 1921, S. 319.

  30. Chem. Umschau 1924,31, 109; Chem. Zentralbl. 1924, II, 1516.

  31. Recueil 1925,44, 241; Boceedings 1925,28, 386; Chem. Zentralbl. 1926, I, 132.

  32. Mit der Prüfung dieser Frage sind wir beschäftigt.

Download references

Author information

Authors and Affiliations

Authors

Rights and permissions

Reprints and permissions

About this article

Cite this article

Kaufmann, H.P. Die Rhodanometrie von Fetten und Fettgemischen. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 51, 15–27 (1926). https://doi.org/10.1007/BF01646177

Download citation

  • Issue Date:

  • DOI: https://doi.org/10.1007/BF01646177

Navigation