Literatur
Fette=verseifbare Fette und Öle, siehe Bericht der Fettanalysen-Kommission. Zeitschr. angew. Chem. 1925,38, 959.
A. Grün u. Halden, Zeitschr. Deutsch. Öl- u. Fettindustrie 1924,44, 2.
Hehner u. Mitchell, Analyst 1898,23, 313.
Ann. Chem. 1922,429, 247; Ber. Deutsch. Chem. Gesellsch. 1925,58, 216.
Eine ausführliche Schilderung des ganzen Arbeitsgebietes findet sich in meiner Arbeit „Das freie Rhodan und seine Anwendung in der Maßanalyse”. Arch. d. Pharm. u. Ber. Deutsch. Pharm. Ges. 1925,263 (35), 675.
Die Rhodanide des Goldes und das freie Rhodan. Host u. Sohn, Kopenhagen 1918.
Poggendorf's Ann. 1829,15, 548.
F. Linnemann, Ann. Chem. 1861,120, 36; R. Schneider, Poggendorf's Ann. 1866,129, 634; Journ. prakt. Chem. 1885,32, 187.
Ann. Chem. 1919,419, 217.
L. Birckenbach, Ber. Deutsch. Chem. Gesellsch. 1925,58, 786.
H. P. Kaufmann u. F. Kögler, Ber. Deutsch. Chem. Gesellsch. 1925,58, 1553.
E. Kerstein u. R. Hoffmann, Ber. Deutsch. Chem. Gesellsch. 1924,57, 491.
H. P. Kaufmann u. J. Liepe, Ber. Deutsch. Chem. Gesellsch. 1924,57, 923.
H. P. Kaufmann u. J. Liepe, Ber. Deutsch. Pharm. Gesellsch. 1923,33, 139; Ber. Deutsch. Chem. Gesellsch. 1923,56, 2514. D.R.P. 404175 (1922).
F. Challenger, Journ. Chem. Soc. 1923,123, 1046; E. Söderbäck, Ann. Chem. 1925,443, 143.
Arch. d. Pharm. u. Ber. Deutsch. Pharm. Gesellsch. 1925,263, (35), 675.
H. P. Kaufmann u. P. Gaertner, Ber. Deutsch. Chem. Gesellsch. 1924,57, 925.
Arch. d. Pharm. u. Ber. Deutsch. Pharm. Gesellsch. 1925,263, (35), 675.
H. P. Kaufmann u. P. Gaertner, Ber. Deutsch. Chem. Gesellsch. 1924,57, 925.
Monatsh. f. Chemie 1888,9, 944.
Diese Zeitschrift 1919,38, 241.
Monatsh. f. Chemie 1889,10, 247.
Monatsh. f. Chemie 1896,17, 525.
Journ. Amer. Chem. Soc. 1924,46, 775; Chem. Zentralbl. 1924, I, 2549.
Diese Zeitschrift 1924,48, 371.
Monatsh. f. Chemie 1899,10, 353.
Diese Zeitschrift 1920,40, 97.
W. N. Stokoe, Analyst 1924,49, 577; Chem. Zentralbl. 1924, I, 1466.
Zit. nach Andès, Veget. Fette und Öle. Hartleben's Verlag 1921, S. 319.
Chem. Umschau 1924,31, 109; Chem. Zentralbl. 1924, II, 1516.
Recueil 1925,44, 241; Boceedings 1925,28, 386; Chem. Zentralbl. 1926, I, 132.
Mit der Prüfung dieser Frage sind wir beschäftigt.
Author information
Authors and Affiliations
Rights and permissions
About this article
Cite this article
Kaufmann, H.P. Die Rhodanometrie von Fetten und Fettgemischen. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 51, 15–27 (1926). https://doi.org/10.1007/BF01646177
Issue Date:
DOI: https://doi.org/10.1007/BF01646177