Zusammenfassung
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1.
Das Verfahren von Baumann und Großfeld ist zur Stärkebestimmung in Backmassen geeignet.
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2.
Zur Erzielung genauester Ergebnisse sind der Einfluß rechtsdrehender Stoffe in Aprikosen- und Pfirsichkernen, der aber an sich nur gering ist, und die Raummenge des Unlöslichen in bekannter Weise zu berücksichtigen.
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3.
Zur Berechnung des Stärkegehaltes in Backwaren dient zur Ausschaltung dieser Einflüsse zweckmäßig die Formel: Stärke = (B−A−0,18)×5,28%.
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4.
Die Genauigkeit des Verfahrens wurde an einer auf handelsübliche Weise hergestellten. mit Stärke vermischten Backmasse erwiesen.
Literatur
Vergl. z. B. Deutsche Nahrungsmittel-Rundschau 1926, 76.
Diese Zeitschrift 1917,33, 97–103.
Diese Zeitschrift 1926,52, 152.
Diese Zeitschrift 1926,52, 164.
Deutsche Nahrungsmittelrundschau 1926, 117–119.
Vergl. Diese Zeitschrift 1917,33, 97–103.
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Großfeld, J. Zur polarimetrischen Stärkebestimmung in Backmassen. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 53, 156–160 (1927). https://doi.org/10.1007/BF01653883
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DOI: https://doi.org/10.1007/BF01653883