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Zur polarimetrischen Stärkebestimmung in Backmassen

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Zeitschrift für Untersuchung der Lebensmittel Aims and scope Submit manuscript

Zusammenfassung

  1. 1.

    Das Verfahren von Baumann und Großfeld ist zur Stärkebestimmung in Backmassen geeignet.

  2. 2.

    Zur Erzielung genauester Ergebnisse sind der Einfluß rechtsdrehender Stoffe in Aprikosen- und Pfirsichkernen, der aber an sich nur gering ist, und die Raummenge des Unlöslichen in bekannter Weise zu berücksichtigen.

  3. 3.

    Zur Berechnung des Stärkegehaltes in Backwaren dient zur Ausschaltung dieser Einflüsse zweckmäßig die Formel: Stärke = (B−A−0,18)×5,28%.

  4. 4.

    Die Genauigkeit des Verfahrens wurde an einer auf handelsübliche Weise hergestellten. mit Stärke vermischten Backmasse erwiesen.

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Literatur

  1. Vergl. z. B. Deutsche Nahrungsmittel-Rundschau 1926, 76.

  2. Diese Zeitschrift 1917,33, 97–103.

  3. Diese Zeitschrift 1926,52, 152.

  4. Diese Zeitschrift 1926,52, 164.

  5. Deutsche Nahrungsmittelrundschau 1926, 117–119.

  6. Vergl. Diese Zeitschrift 1917,33, 97–103.

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Großfeld, J. Zur polarimetrischen Stärkebestimmung in Backmassen. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 53, 156–160 (1927). https://doi.org/10.1007/BF01653883

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