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Über Milchfettbestimmungen in kleinen Fettmengen

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Zeitschrift für Untersuchung der Lebensmittel Aims and scope Submit manuscript

Kurze Zusammenfassung

  1. 1.

    Die Bestimmung der Buttersäurezahl in 0,5 g Fett liefert brauchbare Ergebnisse, wenn man die Reagensmengen auf ein Zehntel verringert und das Destillat von 11 ccm mit 0,01 N.-Natronlauge titriert. Die Größe der Destillationsvorrichtung war auf das Ergebnis ohne Einfluß.

  2. 2.

    Die Abweichung gegenüber der Buttersäurezahl nach dem Makroverfahren betrug im Mittel ±0,25. Die Mittelwerte aller Versuche nach beiden Verfahren stimmten überein.

  3. 3.

    Auf die Halbmikroverfahren zur Bestimmung der Reichert-Mei\l'schen Zahl und der Verseifungszahl nach Lührig wird hingewiesen.

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Literatur

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  8. Der Endwert wird auf genau 0,500 g Fett umgerechnet.

  9. Pharm. Zentralhalle 192263, 227–232.

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Großfeld, J., Wissemann, F. Über Milchfettbestimmungen in kleinen Fettmengen. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 54, 352–356 (1927). https://doi.org/10.1007/BF01653775

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