Literatur
Korrespondenz der A.T.L. 1926,16, 29.
Deutsche Nahrungsmittelrundschau 1929, 171.
Diese Zeitschrift 1931,61, 341.
Deutsche Nahrungsmittelrundschau 1930, 207.
Diese Zeitschrift 1931,61, 465; ferner Luckow, Deutsche Nahrungsmittelrundschau 1933, 84.
Es bedeuten in Tabelle 1 und 2: A, B=Gutachter A und B; H, W=Himbeeraroma und Wasser; 3=richtiges Erkennen aller drei Proben; 2+1=richtiges Erkennen von zwei Proben und falsches einer Probe usw. Die Ausgiebigkeitszahlen sind durch Unterstreichen kenntlich gemacht.
Es bedeuten: A, B=Gutachter A und B; o=offen geprüft nach Wüstenfeld und Luckow; v=verdeckt, d. h. mit geschlossenen Augen geprüft; 0=kein Aroma; ?=unsicher; +=Aroma wahrnehmbar; −=nicht geprüft. Die verdeckte Prüfung erfolgte als Doppelversuch.
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Alberti, B., Roßmann, B. Grundsätzliches zur Ausgiebigkeitsprüfung bei Fruchtsäften. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 67, 180–187 (1934). https://doi.org/10.1007/BF01664339
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