Skip to main content
Log in

Grundsätzliches zur Ausgiebigkeitsprüfung bei Fruchtsäften

  • Published:
Zeitschrift für Untersuchung der Lebensmittel Aims and scope Submit manuscript

This is a preview of subscription content, log in via an institution to check access.

Access this article

Price excludes VAT (USA)
Tax calculation will be finalised during checkout.

Instant access to the full article PDF.

Literatur

  1. Korrespondenz der A.T.L. 1926,16, 29.

  2. Deutsche Nahrungsmittelrundschau 1929, 171.

  3. Diese Zeitschrift 1931,61, 341.

  4. Deutsche Nahrungsmittelrundschau 1930, 207.

  5. Diese Zeitschrift 1931,61, 465; ferner Luckow, Deutsche Nahrungsmittelrundschau 1933, 84.

  6. Es bedeuten in Tabelle 1 und 2: A, B=Gutachter A und B; H, W=Himbeeraroma und Wasser; 3=richtiges Erkennen aller drei Proben; 2+1=richtiges Erkennen von zwei Proben und falsches einer Probe usw. Die Ausgiebigkeitszahlen sind durch Unterstreichen kenntlich gemacht.

  7. Es bedeuten: A, B=Gutachter A und B; o=offen geprüft nach Wüstenfeld und Luckow; v=verdeckt, d. h. mit geschlossenen Augen geprüft; 0=kein Aroma; ?=unsicher; +=Aroma wahrnehmbar; −=nicht geprüft. Die verdeckte Prüfung erfolgte als Doppelversuch.

Download references

Author information

Authors and Affiliations

Authors

Rights and permissions

Reprints and permissions

About this article

Cite this article

Alberti, B., Roßmann, B. Grundsätzliches zur Ausgiebigkeitsprüfung bei Fruchtsäften. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 67, 180–187 (1934). https://doi.org/10.1007/BF01664339

Download citation

  • Received:

  • Issue Date:

  • DOI: https://doi.org/10.1007/BF01664339

Navigation