Literaturverzeichnis
E. Hübener, Fleischvergiftungen und Paratyphusinfektionen, ihre Entstehung und Verhütung. Jena 1910.
O. Lentz, Über Fleischvergiftungen. Zeitschr.f. Hyg. u. Infektionskrankh.103. 321.
M. Müller, Über die Beziehungen der Notschlachtungen zu den Fleischvergiftungen und das Wesen des sogenannten septischen Beschaubefundes. Zeitschr. f. Infektionskrankh., parasitäre Krankh. u., Hyg. d. Haustiere8, Heft 4 und 5. 1910.
R. v. Ostertag, Handbuch der Fleischbeschau. 7. Auflage. Stuttgart 1913.
M. Müller, Der Wandel der Anschauungen in der Begutachtung des Fleisches. Die Umschau28, Heft 41. 1924 und Dtsch. tierärztl. Wochenschr.33, Nr. 30 u. 31. 1925.
SieheM. Müller, Die Einführung der mikroskopischen und bakteriologischen Fleischuntersuchung als Auftakt eines neuen Zeitabschnittes der Fleischbeschau. Münch. tierärztl. Wochenschr.76, Nr. 26-29. 1925.
Author information
Authors and Affiliations
Rights and permissions
About this article
Cite this article
Müller, M. Besteht ein Zusammenhang zwischen der Blutvergiftung der Schlachttiere und der Fleischvergiftung des Menschen?. Zeitschr. f. Hygiene. 105, 524–537 (1926). https://doi.org/10.1007/BF02181080
Issue Date:
DOI: https://doi.org/10.1007/BF02181080