Skip to main content
Log in

Besteht ein Zusammenhang zwischen der Blutvergiftung der Schlachttiere und der Fleischvergiftung des Menschen?

  • Published:
Zeitschrift für Hygiene und Infektionskrankheiten Aims and scope Submit manuscript

This is a preview of subscription content, log in via an institution to check access.

Access this article

Price excludes VAT (USA)
Tax calculation will be finalised during checkout.

Instant access to the full article PDF.

Literaturverzeichnis

  1. E. Hübener, Fleischvergiftungen und Paratyphusinfektionen, ihre Entstehung und Verhütung. Jena 1910.

  2. O. Lentz, Über Fleischvergiftungen. Zeitschr.f. Hyg. u. Infektionskrankh.103. 321.

  3. M. Müller, Über die Beziehungen der Notschlachtungen zu den Fleischvergiftungen und das Wesen des sogenannten septischen Beschaubefundes. Zeitschr. f. Infektionskrankh., parasitäre Krankh. u., Hyg. d. Haustiere8, Heft 4 und 5. 1910.

  4. R. v. Ostertag, Handbuch der Fleischbeschau. 7. Auflage. Stuttgart 1913.

  5. M. Müller, Der Wandel der Anschauungen in der Begutachtung des Fleisches. Die Umschau28, Heft 41. 1924 und Dtsch. tierärztl. Wochenschr.33, Nr. 30 u. 31. 1925.

  6. SieheM. Müller, Die Einführung der mikroskopischen und bakteriologischen Fleischuntersuchung als Auftakt eines neuen Zeitabschnittes der Fleischbeschau. Münch. tierärztl. Wochenschr.76, Nr. 26-29. 1925.

Download references

Author information

Authors and Affiliations

Authors

Rights and permissions

Reprints and permissions

About this article

Cite this article

Müller, M. Besteht ein Zusammenhang zwischen der Blutvergiftung der Schlachttiere und der Fleischvergiftung des Menschen?. Zeitschr. f. Hygiene. 105, 524–537 (1926). https://doi.org/10.1007/BF02181080

Download citation

  • Issue Date:

  • DOI: https://doi.org/10.1007/BF02181080

Navigation