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Flüssigkeits-Chromatographie von Pyridoxylaminosäuren. Neues Verfahren der automatisierten Analyse von Aminosäuren im Pikomol-Bereich (10−12 Mol)

Liquid-chromatography of pyridoxyl-amino acids. New method for the automated analysis of amino acids in the picomol range (10−12 Mol)

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Fresenius' Zeitschrift für analytische Chemie Aims and scope Submit manuscript

Abstract

The synthesis of pyridoxyl-amino acids and their separation by liquid chromatography is described. The determination of the compounds in the eluate can be performed optically via the UV- or fluorescence spectra or radiochemically by activity measurement when radioactive NaBT4 is used in the preparation. The latter method is the most sensitive one. Sensitivity can be increased up 10−13 Mol (error ± 5%). The procedure described can also be applied to the separation and determination ofα-keto acids.

Zusammenfassung

Zur Analyse von Aminosäuren werden deren Pyridoxylderivate hergestellt und durch Flüssigkeits-Chromatographie getrennt. Die Bestimmung im Eluat erfolgt über die UV- oder Fluorescenzspektren oder durch Aktivitätsmessung, wenn radioaktives NaBT4 bei der Darstellung verwendet wird. Diese letzte Methode ist die empfindlichste. Die Empfindlichkeit kann bis zu 10−13 Mol gesteigert werden (Fehler ± 5%). Das Verfahren kann ebenfalls für die Analyse vonα-Ketosäuren eingesetzt werden.

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Lange, H.W., Lustenberger, N. & Hempel, K. Flüssigkeits-Chromatographie von Pyridoxylaminosäuren. Neues Verfahren der automatisierten Analyse von Aminosäuren im Pikomol-Bereich (10−12 Mol). Z. Anal. Chem. 261, 337–342 (1972). https://doi.org/10.1007/BF00786991

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