Skip to main content
Log in

Zur Erkennung von echten und mit Glykose oder Rohrzucker gefälschten Honigen

  • Bericht Über Die Fortschritte Der Analytischen Chemie
  • IV. Specielle Analytische Methoden. 1. Auf Lebensmittel, Gesundheitspflege, Handel, Industrie, Landwirthschaft Und Pharmacie Bezügliche
  • Published:
Zeitschrift für analytische Chemie Aims and scope Submit manuscript

This is a preview of subscription content, log in via an institution to check access.

Access this article

Price excludes VAT (USA)
Tax calculation will be finalised during checkout.

Instant access to the full article PDF.

References

  1. Die Chemie des Honigs. Chemisch-analytische Prüfungsmethode zur Erkennung von echten und mit Glykose oder Rohrzucker gefälschten Honigen (2. Aufl.) Strassburg, Elsässische Druckerei (vormals G. Fischbach) 1892.

  2. Dieser Apparat ist zu beziehen von J. Kail, Strassburg, Els. (Blauwolkengasse 8).

  3. Helfenberger Annalen 1890.

  4. Jahresbericht des chemischen Untersuchungsamtes der Stadt Breslau für 1891/92, S. 26.

  5. Journal d. Pharmacie v. Elsass-Lothringen 1892, S. 167 u. 195.

  6. Helfenberger Annalen 1892, S. 61.

  7. Journal d. Pharmacie v. Elsass-Lothringen.

  8. Ebendas. 1893, S. 2.

  9. Ebendas. 1893, S. 9.

  10. Zeitschr. d. Oesterr Apotheker-Vereins29, 339.

  11. Pharm. Zeitung38, 110.

  12. Apotheker-Zeitung8, 396.

  13. Chemiker-Zeitung8, 613, vergleiche auch diese Zeitschrift24, 135.

    Google Scholar 

Download references

Authors

Rights and permissions

Reprints and permissions

About this article

Cite this article

Haenle, O., Sendele, A., Dieterich, E. et al. Zur Erkennung von echten und mit Glykose oder Rohrzucker gefälschten Honigen. Fresenius, Zeitschrift f. anal. Chemie 33, 99–103 (1894). https://doi.org/10.1007/BF01335768

Download citation

  • Issue Date:

  • DOI: https://doi.org/10.1007/BF01335768

Navigation