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Über die Decoffeinierung von Kaffee mit Trichloräthylen

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Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und Forschung Aims and scope Submit manuscript

Zusammenfassung

Die Arbeiten zur Überprüfung von Losungsmittelrückstanden aus entcoffeiniertem Rohkaffee wurden fortgeführt. Es ergab sich, daß nur eine Dampfung mit Sattdampf das Lösungsmittel optimal entfernt. Zum Nachweis halogenhaltiger Lösungsmittel-spuren in extrahierten Produkten wurde ein gaschromatographisches Verfahren ausgearbeitet. Die Frage des Arbeitens mit markiertem Lösungsmittel wurde erneut iiberpriift.

Den Herren Prof. Dr.B. Eistert und Prof. Dr.E. Blasius danken wir für die Unterstützung mit Institutsmitteln.

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Institut für Organische Chemie der Universität des Saarlandes, 66 Saarbrücken.

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Brandenberger, H., Hahn, H.G., Lehmann, G. et al. Über die Decoffeinierung von Kaffee mit Trichloräthylen. Z Lebensm Unters Forch 139, 211–219 (1969). https://doi.org/10.1007/BF01454982

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