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Zur Analytik von Chlorkohlenwasserstoffen in Zwiebeln nach Reinigung mit tier Gelpermeationschromatographie

Purification of onion extracts Gel-Permeation Chromatography for determination of organochlorine pesticides

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Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und Forschung Aims and scope Submit manuscript

Summary

A method is described to purify onion extracts for the quantitative determination of organochlorine pesticides of onions by Gel-Permeation Chromatography (GPC) in combination with aftercolumn.

This column is filled with 3,5 g total material, composed of 94% Florisil, 3 % silver nitrate and 3% water. The silver nitrate must be coated into the Florisil granules a thin layer.

The organochlorine pesticides can be determined in the purified onion-extracts. The recoveries of 15 organochlorine pesticides averaged 96%.

Zusammenfassung

Zur quantitativen Bestimmung von Chlorkohlenwasserstoffen in Zwiebeln wurde die mit Aceton erhaltenen Zwiebel-Extrakte mit einem Gelpermeationschromatographen gereinigt, tier mit einer Nachsäule versehen war. Diese Säule enthielt 3,5 g Füllmaterial, das aus 94% Florisil, 3% Silbernitrat und 3% Wasser bestand. Das Silbernitrat wurde in einer dünnen Schicht auf die Florisilkörner aufgetragen. In den gereinigten Zwiebel-Extrakten können Chlorkohlenwasserstoffe bestimmt werden. Von 15 Chlorkohlenwasserstoffen wurden bei Zulageversuchen im Durchschnitt 96% wiedergefunden.

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Beyer, M.G. Zur Analytik von Chlorkohlenwasserstoffen in Zwiebeln nach Reinigung mit tier Gelpermeationschromatographie. Z Lebensm Unters Forch 173, 275–278 (1981). https://doi.org/10.1007/BF01042580

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