Zusammenfassung
Nach dem Erhitzen vonN α-Acetyllysin und Glucose für 4 h bei 90 °C in trockenem Zustand und nachfolgender Hydrolyse mit 7.8 N HCl erfolgte eine präparative Fraktionierung der Dihydrochloride von Furosin und Pyridosin durch Kationenaustauschchromatographie. Die Lysinderivate wurden in guter Ausbeute und in für Referenzmaterial ausreichender Reinheit erhalten.
Abstract
After heatingN α-acetyllysine and glucose for 4 h at 90 °C in the dry state and subsequent acid hydrolysis with 7.8 N HCl, preparative fractionation of the dihydrochlorides of furosine and pyridosine was achieved by cation-exchange chromatography. The lysine derivatives could be prepared with high yield and sufficient purity for the use as reference material.
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Henle, T., Walter, A.W. & Klostermeyer, H. A simple method for the preparation of furosine and pyridosine reference material. Z Lebensm Unters Forch 198, 66–67 (1994). https://doi.org/10.1007/BF01195287
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