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Über den Nachweis des Methylalkohols nach Denigès und die Bedeutung des Befundes

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Zeitschrift für Untersuchung der Nahrungs- und Genußmittel, sowie der Gebrauchsgegenstände Aims and scope Submit manuscript

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Literatur

  1. Biochem. Zeitschr. 1913,53, 219 und diese Zeitschrift 1914,27, 253.

  2. Es ist vielleicht zweckmäßig, an die Reaktionen kurz zu erinnern; ich lehne mich hierbei an eine kürzlich bei mir ausgeführte Arbeit von Fr. Simon (Biochem. Zeitschr. 1914,65, 86) an. 1. Reaktion von Bono: Zusatz von wässriger Phenylhydrazinchlorhydratlösung, 1 Tropfen 1/2 %-iger Nitroprussidnatriumlösung und 10 Tropfen 10%-iger Natronlauge: Blaufärbung. 2. Reaktion von Rimini: Zusatz von Phenylhydrazinchlorhydratlösung, einigen Tropfen dünner Eisenchloridlösung und rauchender Salzsäure: Rotfärbung. 3. Reaktion von Leach: 10 ccm Milch, 10 ccm rauchende Salzsäure, 3 Tropfen 3%-ige Eisenchloridlösung werden mit der Lösung im Schälchen erhitzt: Violettfärbung. Es kommt bei den Reaktionen 2 und 3 nicht auf so genaue Innehaltung der Mengenverhältnisse an.

  3. Beilstein 3. Aufl.,1, 914.

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Salkowski, E. Über den Nachweis des Methylalkohols nach Denigès und die Bedeutung des Befundes. Zeitschr. f. Untersuchung d. Nahr.-u. Genußmittel 28, 225–236 (1914). https://doi.org/10.1007/BF02085940

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