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Nachweis und Bestimmung von Reismehl in anderen Mehlen und in Gewürzen

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Zeitschrift für Untersuchung der Lebensmittel Aims and scope Submit manuscript

Kurze Zusammenfassung der Ergebnisse

  1. 1.

    Es wird eine Übersicht und Beschreibung der am meist bekannten Unterscheidungsmerkmale zwischen Reis und Buchweizenmehl, Hafermehl und Weizenmehl gegeben.

  2. 2.

    Die Verteilung der eiweißhaltigen Gewebselemente in Reis und in den anderen genannten Mehlarten wurden genauer nachgeprüft.

  3. 3.

    Es wurde eine Methode ausgearbeitet, mit welcher es möglich ist, die kleinsten Mengen Reismehl in den genannten Mehlarten mit Sicherheit nachzuweisen.

  4. 4.

    Auf diesem Prinzip wurde eine quantitative Bestimmung ausgearbeitet und der praktische Wert an Mischmustern unbekannter Zusammensetzung ausführlich kontrolliert.

  5. 5.

    Die Methode wurde weiter angewendet, um damit Beimischungen von Reismehl in Gewürzen nachzuweisen.

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Literatur

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Wagenaar, M. Nachweis und Bestimmung von Reismehl in anderen Mehlen und in Gewürzen. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 54, 357–369 (1927). https://doi.org/10.1007/BF01653776

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