Literatur
Diese Zeitschrift 1930,59, 506.
In ungenügender Menge.
Im Standglas eines Verdünnungscolorimeters, welches mit gleicher Flüssigkeitsschicht arbeitet (im Notfall genügen zwei gleich dimensionierte Eprouvetten).
Das dürfte für die meisten normalen Weine schon bei Zusatz von 0,7 ccm der Kaliumferrocyanidlösung der Fall sein.
Im Standglas eines Verdünnungscolorimeters, welches mit gleicher Flüssigkeitsschicht arbeitet (im Notfall genügen zwei gleich dimensionierte Eprouvetten).
Das dürfte für die meisten normalen Weine schon bei Zusatz von 0,7 ccm der Kaliumferrocyanidlösung der Fall sein.
Author information
Authors and Affiliations
Rights and permissions
About this article
Cite this article
Hanak, A. Zur Kenntnis der Rolle des Eisens in Wein und anderen Obsterzeugnissen. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 60, 291–297 (1930). https://doi.org/10.1007/BF01664052
Received:
Issue Date:
DOI: https://doi.org/10.1007/BF01664052