Skip to main content
Log in

Zur Kenntnis der Rolle des Eisens in Wein und anderen Obsterzeugnissen

Quantitative Ermittelung der Ferri- neben der Ferroform

  • Originalmitteilungen
  • Published:
Zeitschrift für Untersuchung der Lebensmittel Aims and scope Submit manuscript

This is a preview of subscription content, log in via an institution to check access.

Access this article

Price excludes VAT (USA)
Tax calculation will be finalised during checkout.

Instant access to the full article PDF.

Literatur

  1. Diese Zeitschrift 1930,59, 506.

  2. In ungenügender Menge.

  3. Im Standglas eines Verdünnungscolorimeters, welches mit gleicher Flüssigkeitsschicht arbeitet (im Notfall genügen zwei gleich dimensionierte Eprouvetten).

  4. Das dürfte für die meisten normalen Weine schon bei Zusatz von 0,7 ccm der Kaliumferrocyanidlösung der Fall sein.

  5. Im Standglas eines Verdünnungscolorimeters, welches mit gleicher Flüssigkeitsschicht arbeitet (im Notfall genügen zwei gleich dimensionierte Eprouvetten).

  6. Das dürfte für die meisten normalen Weine schon bei Zusatz von 0,7 ccm der Kaliumferrocyanidlösung der Fall sein.

Download references

Author information

Authors and Affiliations

Authors

Rights and permissions

Reprints and permissions

About this article

Cite this article

Hanak, A. Zur Kenntnis der Rolle des Eisens in Wein und anderen Obsterzeugnissen. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 60, 291–297 (1930). https://doi.org/10.1007/BF01664052

Download citation

  • Received:

  • Issue Date:

  • DOI: https://doi.org/10.1007/BF01664052

Navigation