Skip to main content
Log in

Angleichung einiger Aschenbestandteile von Kuh- und Schafmilch an diejenigen des Blutes

  • Originalmitteilungen
  • Published:
Zeitschrift für Untersuchung der Lebensmittel Aims and scope Submit manuscript

Zusammenfassung

  1. 1.

    Für die Bestimmung der Alkalien ist ein völliges Auflösen der Asche in Salzsäure erforderlich. Ein Ausziehen mit Wasser genügt nicht, weil sich hierbei eine beachtliche Menge Alkali, und zwar relativ viel Natriumsalze, der Bestimmung entziehen.

  2. 2.

    Es werden Bestimmungen von Chlor und Alkalien in Blut und Blutserum von Hind und Schaf ausgeführt. Diese stehen im Einklang mit den Analysen von Bunge und Abderhalden.

This is a preview of subscription content, log in via an institution to check access.

Access this article

Price excludes VAT (USA)
Tax calculation will be finalised during checkout.

Instant access to the full article PDF.

Literatur

  1. Zeitschr. Fleisch- u. Milchhygiene 1911,21, 133.

  2. Zeitschr. Fleisch- u. Milchhygiene 1914,24, 228, 251, 370, 398 u. 472.

  3. Biochem. Zeitschr. 1919,95, 1.

  4. Milchw. Forschungen 1927,4, 336.

  5. New York State Agricult Exp. Stat. 1920. Bull. Nr. 80.

  6. Landw. Jahrbuch d. Schweiz 1922, S. 203.

  7. New York State Agricult. Exp. Stat. 1929, Bull. Nr. 568.

  8. Milchw. Zentralbl. 1930,59, 49, 65.

  9. Annal. Chim. anal. appl. 1928,10, 353; Zeitschr. analyt. Chem. 1929,78, 320.

    Google Scholar 

  10. Abderhalden, Handbuch d. Biol. Arbeitsmethoden 1911,5, Teil 1, S. 460. Verlag Urban & Schwarzenberg.

    Google Scholar 

  11. Zeitschr. Biologie 1876,12, 191.

  12. Zeitschr. physiol. Chem. 1897,23, 34.

  13. Journ. of. Biol. Chem. 1923,57, 351.

  14. Daselbst 1926,67, 245.

  15. Journ. of Physiol. 1920/21,54, 178.

  16. Zeitschr. Biologie 1890,26, 414.

  17. Landw. Jahrb. d. Schweiz 1922, S. 203.

  18. Lait 1923,3, 97, 188 und 289.

  19. Bull. travaux Soc. Pharm. Bordeaux 1926,64, 218.

Download references

Author information

Authors and Affiliations

Authors

Rights and permissions

Reprints and permissions

About this article

Cite this article

Nottbohm, F.E., Philippi, K. Angleichung einiger Aschenbestandteile von Kuh- und Schafmilch an diejenigen des Blutes. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 65, 551–561 (1933). https://doi.org/10.1007/BF01664640

Download citation

  • Received:

  • Issue Date:

  • DOI: https://doi.org/10.1007/BF01664640

Navigation