Skip to main content
Log in

Referate

  • Originalmitteilungen
  • Published:
Zeitschrift für Untersuchung der Lebensmittel Aims and scope Submit manuscript

This is a preview of subscription content, log in via an institution to check access.

Access this article

Price excludes VAT (USA)
Tax calculation will be finalised during checkout.

Instant access to the full article PDF.

Literatur

  • Nielsen, Niels, undVagn Hartelius:Wuchsstoffwirkung der Aminosäuren. 11. Methode zur Bestimmung kleiner Mengen von β-Alanin in tierischen und pflanzlichen Substanzen. C. r. Trav. Labor. Carlsberg, Sér. physiol.23, 259–269 (1941).

    Google Scholar 

  • Vgl. diese Zeitschrift84, 63.

  • Dale, Walter M.:The effect of X-rays on enzymes. Biochemic. J.34, 1367–1373 (1940).

    Google Scholar 

  • Straub, F. Bruno:Über die Komponenten der Bernsteinsäureoxydase. Hoppe-Seylers Z.272, 219–226 (1942).

    Google Scholar 

  • Klenk, E., undE. Schumann:Über das Vorkommen einer n-Hexacosensäure unter den Fettsäuren der Gehirncerebroside. (17. Mitteilung über Cerebroside.) Hoppe-Seylers Z.272, 177–188 (1942).

    Google Scholar 

  • Dimter, Adolf:Untersuchungen über das Unverseifbare. 3. Mitt. Über das Unverseifbare des menschlichen Serums. Hoppe-Seylers Z.272, 189–200 (1942).

    Google Scholar 

  • Bretschneider, H., undM. Ajtai:Über die Umwandlung von Sterindibromiden in Sterino mit Ferrochlorid. Mh. Chem.74, 57–59 (1941).

    Google Scholar 

  • Kringstad, Hans:Über Phosphatide. Tidsskr. Hermetikind.28, 56–58 (1942) [Norwegisch].

    Google Scholar 

  • Meunier, P.:Utilisation de l'électrophotomètre en lumière de fluorescence et le dosage de la vitamine B 1 urinaire. Bull. Soc. Chim. biol. Paris23, 333–338 (1941).

    Google Scholar 

  • Crismer, R., etJ. Deltombe:Le dosage de la vitamine B 1 dans l'urine par la méthode au thiochrome. Mise au point d'une technique nouvelle. Bull. Soc. Chim. biol. Paris23, 339 bis 349 (1941).

    Google Scholar 

  • Wieland, Theodor, undErnst Friedrich Möller:Über eine biologische Synthese der Pantothensäure. 2. Ammonium-Ion als Aktivator. Hoppe-Seylers Z.272, 232–238 (1942).

    Google Scholar 

  • Teichert, K.:Zur Kenntnis des Speisequargs. Dtsch. Leb. mitt.-Rdsch. Nr4, 19–21 (1942).

    Google Scholar 

  • Czibulka, Fritz:Untersuchungen über Beziehungen zwischen der Reaktion des Bodens und der Käsereitauglichkeit der Milch. Milchwirtschaftl. Forsch.21, 144–160 (1942).

    Google Scholar 

  • Stocker, W.: Gefrorene Milch. Dtsch. Molkereiztg1942, 54.

  • Boswell, J. G., andG. C. Whiting:Observations on the anaerobic respiration of potato tubers. Ann. of Bot., N. s.4, 257–268 (1940).

    Google Scholar 

  • Spengler, O., undW. Dörfeldt:Versuche über die Lagerung von Weißzucker in Papier-Ventilsäcken. Z. Wirtsch. gruppe Zuckerindustr.91, 368–386 (1941).

    Google Scholar 

  • Spengler, O., undF. Tödt:Weitere Untersuchungen über die Zerstörung von Saccharose, Glucose und Fructose in alkalischer Lösung bei Siedeteinperatur. Z. Wirtsch. gruppe Zuckerindustr.91, 357–368 (1941).

    Google Scholar 

  • Roux, E. R.:Respiration and maturity in peaches and plums. Ann. of Bot., N. s.4, 317 bis 327 (1940).

    Google Scholar 

  • Wardlaw, C. W., andE. R. Leonard:Studies in tropical fruits. 9. The respiration of bananas during ripening at tropical temperatures. Ann. of Bot., N. s.4, 269–315 (1940).

    Google Scholar 

  • Fleischmann, O., und Die Zusammensetzung der Himbeermuttersäfte aus der Ernte des Jahres 1941 im Bayerischen Wald und Böhmerwald. Obst- u. Gemüseverwertg.- Industr.28, 482–483 (1941).

    Google Scholar 

  • Havinga, Über die extinktiometrische Bestimmung des Novocains und anderer diazotierbarer Anaesthetica. Rec. Trav. chim. Pays-Bas (Amsterd.)60, 897–904 (1941).

    Google Scholar 

  • Harmse, A.: Eine schnelle Herstellung von Narkose-Äther. Pharmaceut. Weekbl.1941, 1085–1087 [Holländisch].

  • Tori, Hideiti:On the oxidizing enzymes in tea leaf. 2. J. a. Bull. agricult. chem. Soc. Jap.17, 537–543 u. engl. Zusammenfassung 66, 1941 [Japanisch].

    Google Scholar 

  • Kolbach, P., und G. Wilharm: Über die Höhe der Hopfengabe beim Arbeiten mit Stammbiersuden. Wschr. Brauerei1942, 35–36.

  • Reumuth, Der mikroskopische Feinbau der Wolle. Beiträge zur Morphologie, Histologie und Anatomie. 1. Klepzigs Text.-Z.45, 149–155 (1942).

    Google Scholar 

  • Génin, Un procédé américain pour la fabrication de la laine de caséine. Lait21, 250 bis 256 (1941).

    Google Scholar 

  • Zimmermann, Arbeitsvorschriften zur Bestimmung des Durchschnittspolymerisationsgrades und der Kupferviscosität von Cellulose. Melliand Textilber.23, 73–77 (1942).

    Google Scholar 

  • Moroff, Die Messung des Polymerisationsgrades auf viscosimetrischem Weg und die Ermittlung des Schädigungsfaktors. Klepzigs Text.-Z.45, 166–168 (1942).

    Google Scholar 

  • Mahlo, Elektrische Messung des Feuchtigkeitsgehalts von Zellwolle und anderen textilen Fasern, 3 Melliand-Textilber.23, 67–69 (1942).

    Google Scholar 

  • Die Autoxydation des Leinöls auf der Faser. Melliand-Textilber.23, 89–90 (1942).

    Google Scholar 

  • Stockhausen, Zur Frage der Bakterientötenden Eigenschaften der Seife. Seifensieder Ztg68, 461–462 u. 473–474 (1941).

    Google Scholar 

  • Kaufmann, Die Arbeiten der Internationalen Kommission zum Studium der Fettstoffe im Jahre 1938/39, 4. Mitt.: Bestimmung von kaustischem Alkali und Alkalicarbonat in Seifen. Fette u. Seif.49, 35–40 (1942).

    Google Scholar 

Download references

Author information

Authors and Affiliations

Authors

Rights and permissions

Reprints and permissions

About this article

Cite this article

Schreiber, W., Rauh, Schwaibold et al. Referate. Zeitschr. f. Untersuchung der Lebensmittel 84, 347–384 (1942). https://doi.org/10.1007/BF01798716

Download citation

  • Issue Date:

  • DOI: https://doi.org/10.1007/BF01798716

Navigation