Skip to main content
Log in

Beiträge zur Biochemie der Käsereifung VI. Mitteilung Methionin, Cystin und Schwefelwusserstoffschwefel im Verlaufe der Reifung von Sauermilchkäse

  • Originalarbeiten
  • Published:
Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und Forschung Aims and scope Submit manuscript

Zusammenfassung

Für Sauermilchkäse normaler Reifungsführung wurden bei wechselnden Reifungsbedingungen in den Fraktionen des Gesamt-, Reinprotein- und Reststickstoffes die Bilanzen für Methionin, Cystin und H2S-Schwefel ermittelt. Die Untersuchungen zeigen, daß unter normalen Reifungsbedingungen keine Zerstörung von Methionin

This is a preview of subscription content, log in via an institution to check access.

Access this article

Price excludes VAT (USA)
Tax calculation will be finalised during checkout.

Instant access to the full article PDF.

Author information

Authors and Affiliations

Authors

Additional information

Die Aminosäurebestimmungen dieser Arbeit wurden im Jahre 1951 amRobert-Koch-Institut (Max Von Pettenkofer-Institut), Berlin-Dahlem, in der Abteilung für Pharmakologie und Ernährungsphysiologie unter Leitung des Verfassers durchgeführt. Frl.Gisela Suhr danke ich für ausgezeichnete Mitarbeit.

Rights and permissions

Reprints and permissions

About this article

Cite this article

Schormüller, J. Beiträge zur Biochemie der Käsereifung VI. Mitteilung Methionin, Cystin und Schwefelwusserstoffschwefel im Verlaufe der Reifung von Sauermilchkäse. Z Lebensm Unters Forch 99, 214–227 (1954). https://doi.org/10.1007/BF01461020

Download citation

  • Received:

  • Issue Date:

  • DOI: https://doi.org/10.1007/BF01461020

Navigation