Zusammenfassung
Für Sauermilchkäse normaler Reifungsführung wurden bei wechselnden Reifungsbedingungen in den Fraktionen des Gesamt-, Reinprotein- und Reststickstoffes die Bilanzen für Methionin, Cystin und H2S-Schwefel ermittelt. Die Untersuchungen zeigen, daß unter normalen Reifungsbedingungen keine Zerstörung von Methionin
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Die Aminosäurebestimmungen dieser Arbeit wurden im Jahre 1951 amRobert-Koch-Institut (Max Von Pettenkofer-Institut), Berlin-Dahlem, in der Abteilung für Pharmakologie und Ernährungsphysiologie unter Leitung des Verfassers durchgeführt. Frl.Gisela Suhr danke ich für ausgezeichnete Mitarbeit.
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Schormüller, J. Beiträge zur Biochemie der Käsereifung VI. Mitteilung Methionin, Cystin und Schwefelwusserstoffschwefel im Verlaufe der Reifung von Sauermilchkäse. Z Lebensm Unters Forch 99, 214–227 (1954). https://doi.org/10.1007/BF01461020
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DOI: https://doi.org/10.1007/BF01461020