Zusammenfassung
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1.
Durch Verabfolgung eines Pankreas-Fermentpräparates wird die Proteolyse im Magen von Säuglingen im Gegensatz zu einem Magen-Fermentpräparat wesentlich erhöht.
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2.
Die proteolytischenph-Aktivitätskurven der in vitro-Untersuchungen bestätigen die Wirksamkeit des Pankreas-Fermentpräparates in demph-Bereich dieser Altersgruppe.
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3.
Magen- und Pankreas-Fermentpräparate beeinflussen die Magen-proteolyse bei gesunden Kindern der Altersgruppe 2–12 Jahre nicht meßbar.
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4.
Die im Magen unter Magen- und Pankreas-Fermentzusatz freigesetzten Aminosäuren entsprechen sich weitgehend.
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5.
Verabfolgung des Pankreas-Fermentpräparates hat eine Verzögerung der Magenentleerung zur Folge, deren Ursache noch unklar ist.
Literatur
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Tolckmitt, W., Fischer, G. Über die Wirkung von Magen- und Pankreas-Fermentpräparaten auf die Proteolyse im Magen von Kindern. Z. Kinder-Heilk. 87, 133–140 (1962). https://doi.org/10.1007/BF00439504
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