ISSN:
0009-286X
Keywords:
Chemistry
;
Industrial Chemistry
Source:
Wiley InterScience Backfile Collection 1832-2000
Topics:
Chemistry and Pharmacology
,
Process Engineering, Biotechnology, Nutrition Technology
Notes:
Bringt man eine Flüssigkeit in einen rotierenden porösen Hohlzylinder, so strömt sie infolge der Fliehkraft durch die Wandung nach außen. Dabei wird die Flüssigkeit in Tröpfchen zerteilt. Bei richtig bemessenem Durchsatz geht die Zerteilung vorwiegend unter der Wirkung statischer Kräfte vor sich. Man erzielt dadurch ein Abtropfen der Flüssigkeit oder ein Zertropfen von Flüssigkeitsfäden zu annähernd gleich großen Tropfen. Es muß zwischen der Zerteilung benetzender und nicht-benetzender Flüssigkeiten unterschieden werden. Das Verfahren hat Aussicht, im großtechnischen Maßstab angewandt zu werden.
Additional Material:
13 Ill.
Type of Medium:
Electronic Resource
URL:
http://dx.doi.org/10.1002/cite.330390531