ISSN:
0009-286X
Keywords:
Chemistry
;
Industrial Chemistry
Source:
Wiley InterScience Backfile Collection 1832-2000
Topics:
Chemistry and Pharmacology
,
Process Engineering, Biotechnology, Nutrition Technology
Notes:
Agglomerierte Lebensmittelpulver sind schneller und einfacher in Flüssigkeiten auflösbar als das feinteilige, nichtagglomerierte Ausgangspulver. Daher tragen diese Produkte meist Zusatzbezeichnungen wie „instant“, „quick“ oder „schnellöslich“. In der nachstehenden Arbeit wird untersucht, welchen Einfluß die Struktur agglomerierter Pulver auf die „Instanteigenschaften“ hat. Da der Instantcharakter durch mehrere physikalische Eigenschaften gemeinsam bestimmt wird und nicht anzunehmen ist, daß alle Teilschritte des Wiederauflösevorgangs (Rekonstitution) in gleichem Maße von denselben Strukturkenngrößen abhängen, müssen die einzelnen Teilschritte der Rekonstitution getrennt in ihrer Abhängigkeit von der Struktur betrachtet werden. Daraus lassen sich dann Vorschläge für eine bessere Durchführung des Agglomerationsprozesses ableiten.
Additional Material:
10 Ill.
Type of Medium:
Electronic Resource
URL:
http://dx.doi.org/10.1002/cite.330450810