ISSN:
0009-2940
Keywords:
Chemistry
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Inorganic Chemistry
Source:
Wiley InterScience Backfile Collection 1832-2000
Topics:
Chemistry and Pharmacology
Notes:
Die bei der Osazonbildung aus Glucose-[1-T] und Mannose-[1-T] auftretenden Tritiumverluste von 0-15% (in D2O von 10-30%) hängen stark von den Reaktionsbedingungen ab und verlaufen bei beiden Zuckern gleichsinnig. Es handelt sich dabei nicht um einen unspezifischen Tritiumaustausch. Bei fortschreitendem Umsatz nimmt der Reaktionsweg B von Weygand gegenüber einem anderen (wahrscheinlich Weg A) zu. Die anfängliche Osazonbildungsgeschwindigkeit hängt innerhalb weiter Konzentrationsverhältnisse in erster Linie nur von der Essigsäure-bzw. Acetationenkonzentration ab.
Additional Material:
4 Ill.
Type of Medium:
Electronic Resource
URL:
http://dx.doi.org/10.1002/cber.19620950107