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    Electronic Resource
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    New York, NY : Wiley-Blackwell
    Helvetica Chimica Acta 35 (1952), S. 618-623 
    ISSN: 0018-019X
    Keywords: Chemistry ; Organic Chemistry
    Source: Wiley InterScience Backfile Collection 1832-2000
    Topics: Chemistry and Pharmacology
    Notes: D-Galactose, β-Pentaacetyl-glucose und D-Glucosamin-hydrochlorid wurden in alkalischer Lösung mit molekularem Sauerstoff nach Spengler & Pfannenstiel zu D-Lyxonsäure, bzw. D-Arabonsäure abgebaut und die beiden Pentonsäuren als Derivate charakterisiert. Erstmals wurde gezeigt, dass der Abbau auch an reduzierenden Disacchariden wie Maltose, Cellobiose, Lactose durchführbar ist und die noch unbekannte 3-[α-D-Glucosido]-D-arabonsäure, die 3-[β-D-Glucosido]-und 3-[β-D-Galactosido]-D-arabonsäuren leicht zugänglich macht. Die Isolierung der Hexosido-pentonsäuren erfolgte über die ebenfalls bisher noch unbekannten, gut kristallisierten Brucinsalze.
    Type of Medium: Electronic Resource
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
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