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    Electronic Resource
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    Springer
    European food research and technology 42 (1921), S. 232-241 
    ISSN: 1438-2385
    Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000
    Topics: Process Engineering, Biotechnology, Nutrition Technology
    Notes: Zusammenfassung Das Ziel unserer Arbeit war, die in der Literatur vorhandenen wenigen Angaben über das Haselnußöl auf Grund von selbsthergestelltem Material nachzuprüfen und zu ergänzen. Gleichzeitig suchten wir nach einer Spezialreaktion für das Haselnußöl, leider ohne Erfolg. Auf Grund der bekannten Farbenreaktionen lassen sich Zusätze von Baumwollsamenöl, Kapok- und Sesamöl im Haselnußöl nachweisen, doch fehlen zur Zeit noch irgendwelche Anhaltspunkte, um Olivenöl in Haselnußöl zu ermitteln. Die Angaben Schädler's, betreffend den Arachinsäuregehalt des Haselnußöles, konnten nicht bestätigt werden. Zur Bestimmung der Arachinsäure bedienten wir uns unter anderen eines kombinierten Verfahrens, welches wir als Acetonmethode bezeichnen. Die von Schädler und Knorr angegebenen Farbenreaktionen des Haselnußöles wurden als unzutreffend befunden.
    Type of Medium: Electronic Resource
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
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