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    Electronic Resource
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    Springer
    European food research and technology 59 (1930), S. 494-501 
    ISSN: 1438-2385
    Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000
    Topics: Process Engineering, Biotechnology, Nutrition Technology
    Notes: Kurze Zusammenfassung 1. Es wird über vergleichende Bestimmungen der Reichert-Meißl'schen Zahl und der Buttersäurezahl bei Proben von Butterfett, Margarine und mit Margarine verfälschtem Butterfett berichtet mit dem Ergebnis, daß die Konstanz beider Kennzahlen bei Butterfett fast die gleiche war. Die mittleren Abweichungen betrugen etwa 7% der Kennzahlen. 2. Aus den Angaben von van Raalte wurde abgeleitet, daß auch die Xylolzahl bei Butterfett von praktisch gleicher Konstanz ist. 3. Neben normalen Butterfettproben wurden solche mit erhöhter Verseifungszahl beobachtet, die auch gleichzeitig geschmackliche Abweichungen zeigten. 4. Die Beobachtung von van Raalte, daß die „Xylolprozentzahl” bei Butterfett nicht unter 66 sinkt, wurde in der Form bestätigt gefunden, daß die Verhältniszahl BuZ.: RMZ. nicht unter 0,66 beobachet wurde. Auf den Wert dieser Verhältniszahlen zur Erkennung von—nicht nur cocosfetthaltigen—Verfälschungen in manchen Fällen wird hingewiesen. 5. Der Einfluß von Abweichungen auf die Differenzzahlen (VZ.-RMZ.-200) und (VZ.-1,5. BuZ.) wird an den Beispielen gezeigt und die Verwertung dieser Differenzzahlen zur Erkennung von Fälschungen dargelegt.
    Type of Medium: Electronic Resource
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
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