Electronic Resource
Springer
European food research and technology
69 (1935), S. 235-248
ISSN:
1438-2385
Source:
Springer Online Journal Archives 1860-2000
Topics:
Process Engineering, Biotechnology, Nutrition Technology
Notes:
Zusammenfassung 1. Es wurde eine Methode zum Nachweis von pasteurisierter Milch beschrieben. 2. Die Methode fußt darauf, daß die leicht koagulierbaren Anteile des Lactalbumins in ammoniakalischer Milch je nach dem Erhitzungsgrade und der Erhitzungsdauer in weit stärkerem Maße durch Ammoniumsulfat gefällt werden als in neutraler oder saurer Milch. 3. Durch Vergleich der aus den neutralen und den ammoniakalischen Seren gewonnenen Mengen Lactalbumin ergeben sich Zahlen, die sowohl für dauerpasteurisierte Milch, als auch für Milch höhren Erhitzungsgrades charakteristisch sind. 3. Auch bei schon gesäuerter Milch läßt sich die Pasteurisierung mit Hilfe der beschriebenen Methode in vielen Fällen noch nachweisen. 5. Die Arbeitsweise gestattet den Nachweis verhältnismäßig geringer Mengen Rohmilch in dauerpasteurisierter und hocherhitzter Milch.
Type of Medium:
Electronic Resource
URL:
http://dx.doi.org/10.1007/BF01662818
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