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    Digitale Medien
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    Springer
    European food research and technology 64 (1932), S. 118-126 
    ISSN: 1438-2385
    Quelle: Springer Online Journal Archives 1860-2000
    Thema: Werkstoffwissenschaften, Fertigungsverfahren, Fertigung
    Notizen: Zusammenfassung 1. Wir fanden bei natürlichem, selbstgewonnenem Schweineschmalz eine pH-Zahl kleiner als 6,0. 2. Durch Phenolphthaleinlösung mit einem Meßbereich von pH=8,2−10,0 wird die Gegenwart von Alkali in Schweineschmalz nicht immer erkannt. 3. Diese Erkennung wird rasch und sicher erreicht durch Anwendung anderer Indicatoren, deren Meßbereich zwischen pH=4,5−9,0 liegt. Es erscheint wünschenswert, daß auch von anderer Seite zu diesem Fragenkomplex Stellung genommen wird. Am hiesigen Institut sind ergänzende und den Aufgabenkreis weiterziehende Arbeiten, insbesondere auch über die quantitative Alkalibestimmung in tierischen Fetten, im Gange.
    Materialart: Digitale Medien
    Bibliothek Standort Signatur Band/Heft/Jahr Verfügbarkeit
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