Library

Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    Electronic Resource
    Electronic Resource
    Weinheim : Wiley-Blackwell
    Chemie Ingenieur Technik - CIT 38 (1966), S. 813-825 
    ISSN: 0009-286X
    Keywords: Chemistry ; Industrial Chemistry
    Source: Wiley InterScience Backfile Collection 1832-2000
    Topics: Chemistry and Pharmacology , Process Engineering, Biotechnology, Nutrition Technology
    Notes: Die Darstellung organischer Substanzen, z. B. von Vitaminen, Antibiotica und anderen wichtigen Naturstoffen, mit Hilfe der vielfältigen Enzymsysteme von Mikroorganismen - entweder durch mikrobiologische Umwandlung von angebotenen Substraten oder Biosynthese aus Nährstoffen - ist durch die in den letzten Jahren in der Fermentationstechnik erzielten Fortschritte den chemischen Synthesen und den Isolierungsverfahren aus natürlichen Quellen konkurrenzfähig geworden. Der relativ hohe Aufwand an Apparaten und Bedienung sowie die gegenüber rein chemischen Verfahren geringere Produktionskapazität mikrobiologischer Anlagen erscheinen in vielen Fällen durch die Vorteile biologischer Methoden, wie z. B. Ermöglichung von Reaktionen an inaktiven Molekülstellen, stereospezifische Substitutionen, gekoppelter Ablauf mehrerer Reaktionen, schonende Reaktionsbedingungen, Verwendung billiger Grundsubstanzen usw., gerechtfertigt.
    Additional Material: 10 Ill.
    Type of Medium: Electronic Resource
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. More information can be found here...