ISSN:
0009-2940
Keywords:
Chemistry
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Inorganic Chemistry
Source:
Wiley InterScience Backfile Collection 1832-2000
Topics:
Chemistry and Pharmacology
Notes:
Die Umsetzung von D-Fructose mit l-Lysin liefert α·∊-Di-D-Glucose-L-Lysin, ∊-D-Glucose-L-Lysin und ∊-D-Fructose-L-Lysin. Aus Fructose und L-Arginin werden α-D-Glucose-L-Arginin und α-D-Fructose-L-Arginin erhalten. Die Umsetzung von D-Glucose mit L-Lysin ergibt α·∊-Di-D-Fructose-L-Lysin und ∊-E-Fructose-L-Lysin. - α-D-Fructose-L-Lysin ist durch Umsetzung von ∊-Carbobenzoxy-L-Lysin mit D-Glucose und anschließende Abspaltung des Restes erhältlich. Bei Proteinen reagiert die ∊-Aminogruppe des L-Lysins in gleicher Weise zu Hexose-Aminosäure. Die Guanidinogruppe des Arginins reagiert nicht.
Type of Medium:
Electronic Resource
URL:
http://dx.doi.org/10.1002/cber.19620950323