ISSN:
0075-4617
Keywords:
Chemistry
;
Organic Chemistry
Source:
Wiley InterScience Backfile Collection 1832-2000
Topics:
Chemistry and Pharmacology
Notes:
Die Isolierung aller bei Totalhydrolyse entstandenen Abbauprodukte hat gezeigt, daß Valinomycin aus 2 Moll. L-Valin, 2 Moll. D-Valin, 2 Moll. L-Milchsäure und 2 Moll. D-α-Hydroxy-isovaleriansäure aufgebaut ist. Partiathydrolyse des Valinomycins mit Bariumhydroxyd lieferte 1.7 Mol L-Lactyl-L-valin und 1.7 Mol D-α-Hydroxy-isovaleryl-D-valin. Aus diesen Befunden und der Tatsache, daß Valinomycin keine Hydroxy-, Amino- und Carboxygruppen enthält, ergibt sich eine Strukturformel, in der zwei L-Lactyl-L-valyl- und zwei D-α-Hydroxy-isovaleryl-D-valyl-Reste durch Ester- bzw. Säureamidbindungen zu einem 24-gliedrigen Ring verknüpft sind.
Additional Material:
3 Ill.
Type of Medium:
Electronic Resource
URL:
http://dx.doi.org/10.1002/jlac.19576030123