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    ISSN: 0075-4617
    Keywords: Chemistry ; Organic Chemistry
    Source: Wiley InterScience Backfile Collection 1832-2000
    Topics: Chemistry and Pharmacology
    Notes: Es wurden Ameisensäure, Essigsäure, Propionsäure und Buttersäure mit UV-Licht bestrahlt. Neben einer starken Photolyse fanden wir dabei kristallisierende Reaktionsprodukte, die durch intermolekulare Dehydrierung entstanden sind. Die Reaktion läβt sich nur so erklären, daβ die Säuren durch kurzwelliges UV-Licht an der α-CH2-Gruppe photochemisch zu H und R  -  CHsdot  -  COOH-Radikalen aufspalten, die unter Bildung von α.α'-disubstituierten Bernsteinsäuren neben molekularem Wasserstoff weiterreagieren. Durch die Isolierung der kristallinen Dehydrierungsprodukte konnten Vermutungen bzw. Ergebnisse anderer Autoren bestätigt und eine Reihe von Lücken geschlossen werden.  -  Die untersuchten Monocarbonsäuren zeigen somit den gleichen Photoreaktions-Mechanismus, den wir bereits an einfachen primären, sekundären und tertiären Alkoholen festgestellt haben.  -  Die UV-Bestrahlung von niederen Isocarbonsäuren führte nur zu harzigen Reaktionsprodukten.
    Type of Medium: Electronic Resource
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
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