ISSN:
0021-8383
Schlagwort(e):
Chemistry
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Organic Chemistry
Quelle:
Wiley InterScience Backfile Collection 1832-2000
Thema:
Chemie und Pharmazie
Notizen:
Die Desaminierung von Ovalbumin und Hämoglobin wurde weiter untersucht und die Viscosität und Koagulation der Lösungen der Desaminoproteine studiert. Die Lösungen der Desaminoalbumine, Desaminohämoglobine sowie Desaminocaseine zeigen ein fast vollständig übereinstimmendes Verhalten hinsichtlich der Abhängigkeit der Viscosität von der Konzentration, von der Zeit, von der Konzentration der Lauge, sowie der Salzkonzentration. Bei einem Überschuß von Lauge fällt die Viscosität mit der Zeit. Ist kein Überschuß von Lauge vorhanden, so bleibt die Viscosität praktisch konstant. Durch Neutralsalze erfolgt Trübungsbildung und Erniedrigung der Viscosität. Die Viscositätszahlen (Zη) verdünnter Lösungen der Desaminoproteine sind so hoch (0,1-3,3), daß die Desaminoproteine zu Linearkolloiden gerechnet werden können. Es wurde die Schlußfolgerung gezogen, daß bei der Desaminierung die Peptidketten entrollt und gegenseitig befreit werden, wobei fadenförmige Moleküle entstehen.
Zusätzliches Material:
6 Ill.
Materialart:
Digitale Medien
URL:
http://dx.doi.org/10.1002/prac.19431611107