ISSN:
0021-8383
Schlagwort(e):
Chemistry
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Organic Chemistry
Quelle:
Wiley InterScience Backfile Collection 1832-2000
Thema:
Chemie und Pharmazie
Notizen:
Der Hexamycinbildner 4/122 gehört zur Gattung Streptomyces. Für die Fermentation erwies sich ein Nährmedium mit Sojabohnenmehl am geeignetsten. Das Hexaenantibiotikum wurde aus dem Myzel mit Methanol und aus dem Kulturfiltrat mit n-Butanol extrahiert. Nach Abtrennen eines „ätherlöslichen Antibiotikums“ wurde das Rohprodukt mit Wasser extrahiert und durch Craig-Verteilung im System n-Propanol-Äther-Wasser (1:3:3) gereinigt. Lyophilisation aus tert.-Amylalkohol führte zu einer gelben, amorphen. Substanz.
Zusätzliches Material:
7 Ill.
Materialart:
Digitale Medien
URL:
http://dx.doi.org/10.1002/prac.19680380102