Electronic Resource
Springer
European food research and technology
117 (1962), S. 289-296
ISSN:
1438-2385
Source:
Springer Online Journal Archives 1860-2000
Topics:
Process Engineering, Biotechnology, Nutrition Technology
Notes:
Zusammenfassung 1. Die Methode der Bestimmung von Vitamin C mit Dinitrophenylhydrazin vonRoe u. Mitarb. wurde für die Bestimmung von Spuren von Vitamin C in sehr stark zuckerhaltigen Lösungen abgewandelt. 2. In einem Minzenhonig wurden 1,62 mg Vitamin C je g Honig (Trockengewicht) nachgewiesen, das zum überwiegenden Teil als Ascorbinsäure vorliegt. Alle anderen untersuchten Honige enthalten keine nachweisbaren Mengen von Vitamin C. 3. Der Vitamin C-Gehalt des Honigs richtet sich nach dem der Trachtquelle. Im Nektar vonMentha aquatiea wurden 10 mg Ascorbinsäure je 1 g Zucker gefunden. 4. Irgendein Ascorbinsäure oxydierender Stoff ist im Honig nicht gefunden worden.
Type of Medium:
Electronic Resource
URL:
http://dx.doi.org/10.1007/BF01257197
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