ISSN:
1438-2385
Source:
Springer Online Journal Archives 1860-2000
Topics:
Process Engineering, Biotechnology, Nutrition Technology
Notes:
Zusammenfassung 1. Das Verfahren von Baumann und Großfeld ist zur Stärkebestimmung in Backmassen geeignet. 2. Zur Erzielung genauester Ergebnisse sind der Einfluß rechtsdrehender Stoffe in Aprikosen- und Pfirsichkernen, der aber an sich nur gering ist, und die Raummenge des Unlöslichen in bekannter Weise zu berücksichtigen. 3. Zur Berechnung des Stärkegehaltes in Backwaren dient zur Ausschaltung dieser Einflüsse zweckmäßig die Formel: Stärke = (B−A−0,18)×5,28%. 4. Die Genauigkeit des Verfahrens wurde an einer auf handelsübliche Weise hergestellten. mit Stärke vermischten Backmasse erwiesen.
Type of Medium:
Electronic Resource
URL:
http://dx.doi.org/10.1007/BF01653883