ISSN:
1438-2385
Source:
Springer Online Journal Archives 1860-2000
Topics:
Process Engineering, Biotechnology, Nutrition Technology
Notes:
Kurze Zusammenfassung 1. Die Bestimmung der Buttersäurezahl in 0,5 g Fett liefert brauchbare Ergebnisse, wenn man die Reagensmengen auf ein Zehntel verringert und das Destillat von 11 ccm mit 0,01 N.-Natronlauge titriert. Die Größe der Destillationsvorrichtung war auf das Ergebnis ohne Einfluß. 2. Die Abweichung gegenüber der Buttersäurezahl nach dem Makroverfahren betrug im Mittel ±0,25. Die Mittelwerte aller Versuche nach beiden Verfahren stimmten überein. 3. Auf die Halbmikroverfahren zur Bestimmung der Reichert-Mei\l'schen Zahl und der Verseifungszahl nach Lührig wird hingewiesen.
Type of Medium:
Electronic Resource
URL:
http://dx.doi.org/10.1007/BF01653775